Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
В основание нового города провинции Хэйлунцзян заложили горсть хабаровской земли
Населенный пункт под названием Дундзи будет расположен в 32 километрах от Фуюаня. 
Общество 2522
Закладка камня в основание Дундзи
фото: fuyuan.ru

На северо-востоке Китая, в 32 километрах от города Фуюаня,  накануне состоялась церемония закладки символического камня в основание нового города. Назвать его решено не Усу, как планировалось прежде, а Дундзи, что в переводе с китайского языка означает «Восточный полюс», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Участие в церемонии принял заместитель мэра краевой столицы по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров.

Согласно предварительной договоренности между секретарем КПК уезда Фуюань Чжоу Хуном и мэром Хабаровска Александром Соколовым, в основание камня была заложена горсть хабаровской земли. По всей видимости, Дундзи станет городом-спутником Хабаровска. Один из будущих районов нового населенного пункта носит предварительное название «Русская деревня»: здесь планируется строить различное жилье для продажи его россиянам – от коттеджей до квартир экономкласса. Среди запланированных крупных строительных объектов также туристический и медицинский центры и ряд предприятий.

В новом городе будет проживать 20-25 тысяч человек. Согласно прогнозам китайской стороны, с развитием туристических объектов Дундзи смогут посещать до 1,5 млн человек в год.  

Наверх