Общество

В одном из моргов Хабаровска перепутали покойников

В одном из моргов Хабаровска перепутали покойников

Во время похорон своей родственницы хабаровская семья обнаружила в гробу труп чужой женщины.

День похорон обернулся для хабаровской семьи дополнительным стрессом. Прибыв в ритуальный зал для прощания с родственницей, люди обнаружили, что в гробу лежит совсем другая женщина, сообщает портал «Губерния».

«Мы зашли в траурный зал возлагать цветы. Мы подошли к гробу и увидели, что там лежит не наша бабушка. Сразу стали звонить, стали искать тело», – рассказала родственница усопшей Елена Житкова.
По словам представителя агентства ритуальных услуг, в которое семья покойной обратилась для организации похорон, тела перепутали сотрудники морга Железнодорожной больницы Хабаровска. На теле у покойницы была бирка с чужой фамилией.

«Мне выдали тело усопшей. На ее теле была бирка с фамилией именно той покойницы, которую я должна была забрать. Однако уже во время похоронной церемонии выяснилось, что это тело не той женщины. Конечно, родственники в связи с этим испытали массу неудобств», – рассказала менеджер ритуального агентства Юлия Кальницкая.
Родственникам и агенту пришлось ехать в морг и искать там тело покойной. Усопшую нашли и доставили к месту похорон, после чего церемония продолжилась. По словам юриста компании «Реал», отвечающего за документальное оформление усопших, менеджер ритуального агентства представилась внучкой успошей и написала от ее имени заявление на получение тела. Как выглядит умершая, девушка не знала, потому и забрала не ту покойницу.

Размещено: 
2900

Комментарии 10

Ой, да с нами тоже самое было в 11ой больнице. И честно говоря не стоило раздувать из этого новостной скандал.
Ина
01.12.2015 05:36 ответить
Хорошо, что там была не икра.
Штрих-код
01.12.2015 05:47 ответить
Нечего перекладывать с больной головы на здоровую!!!! Лучше бы юрист, отвечающий за документальное оформление усопших, научил работников морга правильно принимать привезенных покойных, а не искать стрелочника! Бедные родственники, у них и так горе! Хоть бы извинились!
Елена
01.12.2015 08:08 ответить
А ничего что менеджер ритуального агентства Юлия Кальницкая представилась работникам морга родственницей покойницы и даже написала собственноручно расписку соответствующую, что она - внучка этой бабушки. Мало того сотрудники морга провели процедуру опознания с этой красавицей. Вопрос - причем тут сотрудники морга если агент врет напропалую. А еще вопрос уже к журналистам: - Зачем менеджер ритуального агентства "Содействие" Юлия Викторовна Кальницкая представилась родственницей? Ответ - отсутствие на момент приезда в морг договора с родными на захоронение. А это возможно только в том случае, если родственников обрабатывали уже потом. Тогда еще один вопрос - откуда у агента без договора на оказание услуг по захоронению оказался паспорт покойницы? А это уже к полиции. Ведь на смерть на дому выезжают медики и - участковый который собственно составляет протокол осмотра и естественно для этого ему нужны документы покойного.
Знающий
01.12.2015 20:25 ответить
Если есть желание у журналистов. Можем даже документик показать))))
Знающий
01.12.2015 20:29 ответить
Осторожнее! У людей имеются фото с фамилиями, написанными санитарами морга ж/д на телах перепутанных покойных, а это куда более серьезный вопрос!
Аноним
01.12.2015 23:40 ответить
В Железка всегда не разбириха с трупами складывают прям на пол. Маркерами прям на них фамилии пишут на поступивших. Анти санитария полная.
тимур
02.12.2015 01:19 ответить
Это вина нашей фирмы содействие потому что мыивсегда получаем тела в моргах без родни и паспорта забираем в квартирах именно для оформления документов и тела путём постоянно
павлик мурзин
02.12.2015 03:25 ответить
Не чего страшного в этом нет , в следующий раз будем родных отправлять на опознание. Аген юля кальницкая новый сотрудник вот и наламала дров.
юлия шарко
02.12.2015 21:00 ответить
вот тебе и ритуальное агенство, небезвозмездно, между прочим!
Аноним
02.12.2015 23:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла