В одном из моргов Хабаровска перепутали покойников
Во время похорон своей родственницы хабаровская семья обнаружила в гробу труп чужой женщины.
Общество 3404
В одном из моргов Хабаровска перепутали покойников

День похорон обернулся для хабаровской семьи дополнительным стрессом. Прибыв в ритуальный зал для прощания с родственницей, люди обнаружили, что в гробу лежит совсем другая женщина, сообщает портал «Губерния».

«Мы зашли в траурный зал возлагать цветы. Мы подошли к гробу и увидели, что там лежит не наша бабушка. Сразу стали звонить, стали искать тело», – рассказала родственница усопшей Елена Житкова.
По словам представителя агентства ритуальных услуг, в которое семья покойной обратилась для организации похорон, тела перепутали сотрудники морга Железнодорожной больницы Хабаровска. На теле у покойницы была бирка с чужой фамилией.

«Мне выдали тело усопшей. На ее теле была бирка с фамилией именно той покойницы, которую я должна была забрать. Однако уже во время похоронной церемонии выяснилось, что это тело не той женщины. Конечно, родственники в связи с этим испытали массу неудобств», – рассказала менеджер ритуального агентства Юлия Кальницкая.
Родственникам и агенту пришлось ехать в морг и искать там тело покойной. Усопшую нашли и доставили к месту похорон, после чего церемония продолжилась. По словам юриста компании «Реал», отвечающего за документальное оформление усопших, менеджер ритуального агентства представилась внучкой успошей и написала от ее имени заявление на получение тела. Как выглядит умершая, девушка не знала, потому и забрала не ту покойницу.

Наверх