В недостроенную «школу 21 века» уже записывают детей
Краевой центр образования - так официально называется эта школа - откроется в Хабаровске в микрорайоне Флегонтова 1 сентября. Учреждение обещают сделать максимально комфортным для учеников и оснастить по последнему слову техники. Впрочем, жители близлежащих районов опасаются, что места в школе их детям может не хватить. 
Общество 1358
В недостроенную «школу 21 века» уже записывают детей

Очередь у пункта записи в первый класс новой школы образовалась за 2 дня до начала приема документов. В окрестных микрорайонах живут около 300 потенциальных первоклассников, но статус «краевой» всех будущих учеников новой школы уравнивает в правах. Теоретически попасть в нее могут все желающие.

К началу официальной записи в живой очереди было уже более сотни человек. Всего за первые два часа приема документы сдали 150 человек. Планировалось, что в образовательном центре будут учиться 75 первоклассников, но в министерстве образования успокаивают: в 1 класс новой школы возьмут всех желающих.

«Если надо будет создать десять первых классов, создадим десять, - пусть люди записываются», - пообещала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

Дополнительные первые классы будут созданы за счет сокращения старших

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх