Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
В мэрии объявили имя нового почетного гражданина Хабаровска
Им стал президент автоклуба и заслуженный работник транспорта Анатолий Насыров. На звание претендовали два кандидата. Окончательный выбор был за депутатами городской думы. 
Общество 761
Урна для голосования
Почетного гражданина депутаты выбрали путем тайного голосования, сообщает портал «Губерния». Пока процедура не началась, группы поддержки обоих кандидатов проводили агитационную работу среди выборщиков.

Соратники первого кандидата Леонида Кузнецова знакомили депутатов с его книгами. Кузнецов долгое время был заместителем председателя Хабаровского межрайонного союза садоводов. Именно он в числе первых поднял проблему берегоукрепления проток в пригороде Хабаровска.

«Наши дачники, с кем я разговаривал, все за него. Он поднял дачное движение, а сколько он сделал дорог», - расхваливает своего кандидата житель Хабаровска Артур Абрамов.

Сторонникам Анатолия Насырова тоже было что рассказать: он директор центра подготовки водителей, а также идейный вдохновитель и руководитель клуба «Авторетро». Своими руками участники клуба восстанавливают раритетные автомобили, в его коллекции их уже более семидесяти.

«[Насыров] - большой трудяга. Завоевать звание лучшей автошколы в России – это вам не рядовой случай», - уверен почетный гражданин Хабаровска Николай Данилюк.

Прежде чем сделать окончательный выбор, депутаты изучили интернет-опрос. По итогам народного голосования Леонид Кузнецов набрал 395 голосов, Анатолий Насыров – 2003. Примерно в такой же пропорции распределились голоса в зале гордумы: два бюллетеня испорчено, три отдано за Леонида Кузнецова и 20 – за Анатолия Насырова.

Всего с 1983 года звания почетного гражданина Хабаровска было удостоено 60 человек. Вскоре гордума рассмотрит вопрос о новой доске почета: существующая уже практически заполнена.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх