Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
В мэрии обсудили кандидатуры на звание почетного гражданина Хабаровска
На звание «Почетный гражданин города Хабаровска» в этом году будут претендовать три человека. Сегодня об этом было официально объявлено на коллегии при мэре города. В числе кандидатов - архитектор, садовод и президент автоклуба. 
Общество 5119
Коллегия в мэрии
Всего в мэрию поступило 52 обращения от организаций и предприятий, которые поддержали одного из трех кандидатов, сообщает портал «Губерния».

Один из претендентов на почетное звание Анатолий Насыров – директор центра подготовки водителей, а по совместительству президент клуба «Авторетро». Именно благодаря его энтузиазму автомобили, возраст которых «далеко за…», получили вторую жизнь.

Второй кандидат – Леонид Кузнецов – долгое время был заместителем председателя Хабаровского межрайонного союза садоводов. Он автор книги о развитии дачного движения. В свое время активно выступал за то, чтобы садоводам разрешили прописываться на своих дачных участниках.

Еще один кандидат - Юрий Живетьев. В восьмидесятых годах прошлого века он был главным архитектором города, а затем главным архитектором края. Живетьев участвовал в разработке генерального плана Хабаровска, занимался реконструкцией здания краевой филармонии, проектом цирка и обновленного здания железнодорожного вокзала, а также Спасо-Преображенского собора на площади Славы. За последнюю работу архитектор получил диплом Российской академии архитектурно-строительных наук.

На следующей неделе в Хабаровске дадут старт народному голосованию за кандидатов. Высказать свое мнение можно будет как на сайте администрации города, так и по телефону. Бывает, что на этом этапе кто-то из кандидатов выходит из гонки за звание почетного жителя.

«Иногда [о претендентах] поступает информация, которой мы не владели. Кандидат должен иметь и нравственные, и деловые качества, и другие, которые должны характеризовать его как достойного человека», - говорит заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко.

Окончательное решение вынесут депутаты городской думы на одном из майских заседаний. Имя нового почетного жителя станет известно ко дню рождения города, который отмечается 31 мая.

Комментарии 0

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх