Общество

В лесах Хабаровского края появились камеры наблюдения (ВИДЕО)

Камера наблюдения за пожарной обстановкой в Хабаровском крае

Система помогает обнаруживать лесные пожары и оперативно их тушить.

В Хабаровском крае завершилась установка системы видеомониторинга лесных пожаров, сообщает портал «Губерния». Камеры появились в шести районах края.

Одна из видеокамер установлена на окраине поселка Мухен района имени Лазо. Она располагается на высоте 30 метров, чтобы виден был не только поселок, но и прилегающая территория в радиусе 15 км. Картинка с камеры поступает специалистам местного лесного хозяйства. С помощью видеосистемы уже удалось ликвидировать два пожара вблизи поселка.

«Моментально людей собрали и отправили. Я наблюдал, как они приехали, и по телефону помогал найти дорогу», - рассказал начальник пожарно-химической станции поселка Мухен Олег Орлов.

Аналогичные видеокамеры установлены еще в пяти районах края: Хабаровском, Вяземском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском и Верхнебуреинском. Именно в этих районах лесные пожары возникают чаще всего. Также планируется наладить видеомониторинг на трассах Хабаровск – Владивосток и Комсомольск – Хабаровск.

Установить камеры можно только вблизи относительно крупных населенных пунктов: информацию и картинку аппарат передает с помощью Интернета, который доступен далеко не на всей территории края.

Система видеомониторинга будет дополнять информацию о лесных пожарах, которую диспетчеры получают с помощью снимков из космоса. Последние отображают только крупные пожары. Там, где видеокамер нет, для обнаружения возгораний работает авиационное и наземное патрулирование.

Размещено: 
987

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла