В хабаровскую «Школу XXI века» пока пустят только первоклассников (ВИДЕО)
Строители не успевают сдать второй корпус учебного заведения к 1 сентября.
Общество 3475
"Школа XXI века" в Хабаровске

Краевой центр образования, также известный как «Школа XXI века», в 2014 году сможет принять только первоклассников, сообщает портал «Губерния». Сроки сдачи одного из корпусов учебного заведения затягиваются. Набор более старших учеников будет объявлен уже через пару месяцев, но первое полугодие им придется отучиться в другой школе.

10 августа на сайте «Школы XXI века» было опубликовано сообщение о том, что набор детей в классы с пятого по 11-й переносится на октябрь – ноябрь 2014 года. Для краевого Минобрнауки срыв сроков строительства стал неожиданностью.

«Мы объявили набор [с пятого по 11-й класс], потому что на заседании министерства строительства нам гарантировали, что детей отправим. Но так как сроки затягиваются, мы набор прекратили», – сказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

Сейчас в центре образования сформированы 12 первых классов, где будет учиться 300 детей. Занятия для учеников среднего и старшего звена в «Школе XXI века» начнутся, скорее всего, в январе 2015 года. Родителям, которые планируют записать своих детей именно в это учреждение, стоит подготовиться к тому, что менять школы предстоит посреди учебного года.

Напомним, строительство Краевого центра образования ведется с 2007 года. Это первая школа в микрорайоне Флегонтова. Учреждение обещают сделать максимально комфортным для учеников и оснастить по последнему слову техники. В марте к моменту начала официальной записи первоклассников в недостроенную «Школу XXI века» в живой очереди было уже более сотни родителей.

Наверх