Общество

В хабаровской «Школе XXI века» не хватило мест для детей из окрестных домов (ВИДЕО)

Краевой центр образования

По словам родителей, в Краевой центр образования стремился попасть «весь город».

Краевой центр образования, который известен как «Школа XXI века», в День знаний 1 сентября принял первых учеников, сообщает портал «Губерния». Это единственное учебное заведение в новых микрорайонах Флегонтова и Строитель. Места в школе для всех желающих не хватило, многим детям придется ездить на учебу в другие районы.

Сдачи Краевого центра образования жители новых микрорайонов ждали шесть лет. Сегодня «Школу XXI века» торжественно открыли, к занятиям приступили 300 первоклассников. Как рассказали родители учеников, попасть в эту школу смогли не все дети района, поскольку записаться в учреждение могли желающие и из других частей Хабаровска.

«Жаль, что эту школу не сделали только для района, потому что район большой, очень много детей. А на самом деле [в Краевой центр образования] желал весь город попасть. Фактически многие детки из наших домов не попали, то есть пошли в школы в других районах», - рассказала мать одного из первоклассников Надежда Аухатшева.

При этом в ближайшие четыре года набора в начальную школу не будет: для учеников 1-4 классов в «школе будущего» больше нет места.

«У нас всего 12 учебных кабинетов и они все уже заняты, поэтому пока мы эти 12 классов не выпустим, остальных набирать не сможем. Все остальные дети – второй, третий, четвертый класс – они все равно уже где-то учатся. Жаль, конечно, что они не смогут ходить в ту школу, которая у них прямо во дворе», - сообщила министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова.

Набор учеников в средние и старшие классы Краевого центра образования, по словам Аллы Кузнецовой, начнется лишь в январе. Строители опаздывают со сроками сдачи второго корпуса.

учебный класс Краевого центра образования

Краевой центр образования рассчитан на 1230 школьников, на его создание было потрачено 2,5 млрд рублей. В учебном заведении предусмотрено два бассейна, два спортивных зала, зрительный зал на 450 мест, а также медицинский центр и информационный центр с телестудией. В «Школе XXI века» будут давать и дополнительное образование: здесь откроется кружок драматического искусства, музыки и пения, изобразительного искусства, хореографии и технического творчества.

Размещено: 
2218

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла