Общество

В хабаровском детском интернате, которому не хватало денег на одежду, нарушений не выявили

Министерство социальной защиты края провело в учреждении выездную проверку.

Представители министерства социальной защиты края в ответ на запрос портала «Губерния» прокомментировали ситуацию в хабаровском детском психоневрологическом интернате. Ранее руководство учреждения сообщало, что воспитанникам не хватает кроссовок, босоножек, сапог и подгузников. Тем не менее специалисты Минсоцзащиты по итогам выездной проверки нарушений не обнаружили. В официальном ответе ведомства сказано, что количество «мягкого  инвентаря», то есть одежды, обуви и постельного белья, в интернате «соответствует санитарным требованиям».

Напомним, в начале мая хабаровские волонтеры объявили акцию по сбору вещей для детей из психоневрологического интерната. По словам директора учреждения Валерия Рацевича, в год на одежду и обувь из краевого бюджета выделяют 100 тысяч рублей, но интернату этой суммы не хватает, так что приходится обращаться за помощью к гражданам.

Однако в краевом Минсоцзащиты утверждают, что психоневрологический интернат получает более значительную сумму.

«На обеспечение воспитанников одеждой в 2015 году учреждению было выделено 643,5 тысячи рублей. За первое полугодие 2016 года интернат профинансирован в размере 374,2 тысячи рублей, что составляет 70% от предусмотренного объема бюджетных ассигнований на одежду и обувь», – говорится в ответе.
Размещено: 
799

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла