За уборку улицы Магнитогорской в Хабаровске не хочет отвечать никто
С приходом весны некоторые микрорайоны Хабаровска стали еще более труднодоступны, чем зимой. Из-за не убранного вовремя снега на улице Магнитогорской тротуары и дороги стали опасны и для пешеходов и для водителей. 
Общество 1292
улица Магнитогорская Хабаровск
По поводу состояния улицы Магнитогорской в Железнодорожном округе хабаровчане возмущаются и в жизни и в интернете, сообщает портал «Губерния». Владельцы машин, лишившихся на ней бамперов и других деталей, выкладывали видео и фото этой улицы в социальные сети. Жители соседних домов утверждают, что только за последние сутки на одном участке дороги застряли более десяти машин. Некоторые местные жители этому стихийному бедствию даже рады: во время бездорожья за небольшую плату они помогают вытаскивать застрявшие автомобили.

«Каждый год у нас весной заработок: машина застряла - на бутылку пива есть», - делится житель Магнитогорской.

Обязанности по уборке городских дорог делят между собой сотрудники управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, управляющие компании и ТСЖ, а также владельцы магазинов. Штраф для юридических лиц за невыполнение обязанностей по уборке прилегающей территории доходит до 25 тысяч рублей.

«Штрафы выносятся постоянно, каждый день мы выезжаем на осмотр территории осматриваем город, проезды, дворовые территории, вызываем компании на проверку и выносим решения по ним», - рассказывает ведущий специалист управления административно-технического контроля администрации г.Хабаровска Евгений Телеш.

Жалобы в свою управляющую компанию жители улицы Магнитогорской пишут регулярно. Диспетчер это подтверждает, однако за комментариями отправляет к главному инженеру. Тот заявляет, что к его организации эта дорога не имеет никакого отношения.
В городском управлении дорог и благоустройства также отрицают свою причастность к неубранному снегу на Магнитогорской.

Впрочем, главный инженер управляющей компании местных жителей успокоил: скоро снег растает сам собой.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх