Общество

В Хабаровске прошел конкурс школьных поваров

Школьная еда

В нем принимали участие специалисты из шести школ. По условиям конкурса они должны были всего за 20 минут приготовить качественные блюда из ограниченного набора продуктов школьного меню. 

Продуктовый набор поварам предоставили традиционный, однако в каждый подложили запрещенный для школьного питания продукт – оливки. Если участник терялся и добавлял его в свое блюдо, повара дисквалифицировали, сообщает портал «Губерния».

Школьный завтрак, обед и полдник обходятся в среднем в 180 рублей. Питание в школе, за исключением семей малоимущих, родители оплачивают сами.

«За завтраком дают иногда пельмени, иногда запеканку творожную, а на второе дают супы и салаты, - рассказывает повар гимназии №6 Елена Завалишина. - Ну, выпечка мне нравится: крендель нам дают, сосиску в тесте и пиццу маленькую».

Главная проблема поваров в том, как убедить детей есть не только вкусное, но и полезное. С этим испытанием они сталкиваются ежедневно. У каждого своя хитрость.

«Подать красиво. Мы ведь сначала едим глазами», - делится повар гимназии №6 Елена Завалишина.

Тем не менее, большинство приготовленных на конкурсе блюд оказались без оформления, ведь в школе не до излишеств.

«Мы же не кафе», - объясняет повар школы №66 Наталья Обухова.

«Они вообще все едят, что бы ни приготовила. У нас ничего не остается», - дополняет повар школы №26 Надежда Билык.

Конкурсные работы дегустировали специалисты управления образования. Они и назовут лучшего школьного повара 24 апреля на подведении итогов городского конкурса по организации школьного питания. Зрителей же конкурса (в основном это были школьники) угощали не конкурсными работами, а домашними заготовками поваров.

Размещено: 
2197

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла