Общество

В Хабаровске началось строительство жилья для пострадавших от паводка

Дома для пострадавших от паводка

Работы идут в Южном округе краевого центра, на улице Малиновского. На месте бывшего пустыря появятся два многоквартирных дома, куда должны заселиться 134 семьи. 

Пустырь на улице Малиновского стал первой площадкой в Хабаровске, где началось строительство домов для пострадавших от паводка, сообщает портал «Губерния». Всего в краевом центре таких площадок будет четыре. На этой территории появятся два дома на 134 квартиры. Рабочие говорят, что технику на объект готовы были загнать и раньше, но не позволяли минусовые температуры.

В новые квартиры в основном заселятся пострадавшие с улицы Ремесленной, а также жители микрорайона «Красная Речка», чьи дома были признаны непригодными для проживания.

«До конца месяца будет проведена жеребьевка, каждый пострадавший будет знать свой номер квартиры и сам следить за строительством», - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по строительству Николай Кравчук.

Следить за ходом строительства можно будет в режиме онлайн. На площадке уже установили несколько видеокамер. Пока картинка с объекта уходит в кабинет к губернатору края, но позже она станет доступной и будущим новоселам.

Всего в Хабаровском крае для пострадавших от паводка необходимо построить 1 333 жилых помещения, но в ближайшее время эта цифра может увеличиться. С приходом тепла комиссии проведут повторную экспертизу домов, которые оказались в зоне подтопления.

Обеспечить жильем всех пострадавших от паводка правительство региона должно до 1 сентября.

Размещено: 
667

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла