Общество

В Индустриальном районе Хабаровска снова решили строить аквапарк

Аквапарк

Компания, выкупившая участок на берегу Амурской протоки, готова представить проект 23 сентября. 

В Хабаровске вновь заговорили о строительстве аквапарка в Индустриальном районе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Развлекательная зона может появиться в районе путепровода Калинина – Запарина – Пионерская на участке общей площадью 32 197 кв. м. Строительство аквапарка в этом месте планировалось еще 12 лет назад, однако тогда проект реализовать не удалось. Теперь участок выкупила частная компания. Новый владелец уже готовит вариант проекта, рассмотреть предложение планируется на заседании градостроительного совета в конце сентября.

По данным агентства Regnum, в сентябре 2003 года депутаты гордумы Хабаровска одобрили муниципальную гарантию в размере 4 млн долларов на строительство аквапарка. Генеральным подрядчиком должно было выступить ЗАО «Артель старателей "Амур"». Прогнозировалось, что объект окупится за три с половиной года. Сообщалось также, что в день аквапарк сможет принимать до 1200 посетителей.

Как пояснили журналистам «Хабаровских вестей» в секторе архитектора района, тогда компанией на собственные средства даже были забиты сваи, но из-за того, что найти общий язык с заинтересованными инвесторами не удалось, реализацию планов по возведению столь сложного технического сооружения пришлось отложить на неопределенный срок. 

«Решено вернуться к этому вопросу, ведь аквапарк просто необходим городу с 600-тысячным населением, – прокомментировал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун. – Причем это должна быть не большая "лужа", окруженная торговыми точками, а солидный водно-развлекательный комплекс с аттракционами и различными горками».

В роли заказчика выступает ООО «Броско», выкупившее эту землю. Компания готова представить вариант проекта на заседании градостроительного совета, который состоится в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска 23 сентября. 

Размещено: 
2971

Комментарии 12

Да будет именно лужа с торговыми точками вокруг,по-любому,это также как и с колесом обозрения...
Хабаровчанка
28.08.2015 23:17 ответить
Именно так и будет:"лужа с торговыми точками вокруг". А что ещё ждать от Корзуна и его градостроительного совета с департаментом архитектуры? А транспортная инфраструктура? Утром-пробка, вечером-пробка. Ну, ещё если и Доценко при этом...То мафия неистребима и коррупция с ней.
Тоже хабаровчанка
30.08.2015 00:39 ответить
и дал бог землю людям долго они думали что с ней делать и дальше думают. Конечно смешно еще отложат на не определенный срок , а кто то ждет этот Аквапарк , еще говорят Хабаровск надо преображать привлекать туристов и т д
смех да грех
28.08.2015 23:41 ответить
Замечательная новость!Нашему городу нужен хороший аквапарк!Дай Бог что бы задуманное осуществилось!
Светлана
29.08.2015 00:18 ответить
Ха-ха-ха,а межпланетный шахматный турнир не хотите организовать,наших фантазёров слушать уже даже не смешно,а больше переживаний,возможно это диагноз?
DODO
29.08.2015 00:46 ответить
"БРОСКО" это же вроде Доценко В.И. ("Три толстяка"), следовательно ничего стоящего от этого человека ждать не придется. Будет лужа с ларьками
Аноним
29.08.2015 01:30 ответить
Ха-ха-ха, лужа и не более...и то если достроят!!
константин
30.08.2015 04:24 ответить
В нашем городе ничего хорошего не построят. А жаль ..
Аноним
31.08.2015 08:29 ответить
Вам ничего не нравится, все плохо. Что не делают для людей отдельным личностям нравится критиковать и выражать свое недовольство. Не у всех есть возможность возить детей по заграничным аквапаркам.
Лана
31.08.2015 19:22 ответить
Да просто от мэра с его шайкой ничего хорошего ждать не приходится. Ни дома, ни дороги строить не умеют. Умеют только бюджет пилить. Будет как всегда, строят дворец, получается барак. Строят шоссе, получается тропинка. Вот и аквапарк скоро построят, полчится бассейн под открытым небом и гигантским количеством киосков.
Ъ
31.08.2015 20:06 ответить
Жаль, что вас никто не слышит! Потрепались на форуме и всё...
приморье
31.08.2015 20:33 ответить
Откуда столько пессимизма, поживем увидим, что бы они не построили, все равно лучше будет чем этот пустырь
Аноним
31.08.2015 21:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла