Общество

В гордуме Хабаровска поддержали проверки частных автобусов

В гордуме Хабаровска поддержали проверки частных автобусов

Предпринимателям, которые пожаловались на заказной характер действий ГИБДД, ответили, что проводимые рейды полезны.

Предприниматели, занимающиеся автобусными перевозками в Хабаровске, обратились к городским депутатам с жалобой на действия сотрудников ГИБДД – полицейские снимают с маршрутов и арестовывают автобусы с якобы перебитыми идентификационными номерами. В ответ председатель гордумы заявил, что проверки пойдут только на пользу пассажирам, поскольку избавят их от старого и небезопасного транспорта, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что за прошедший месяц в Хабаровске сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку уже порядка 30 автобусов. Перевозчики считают, что аресты были инициированы их конкурентами, которые проиграли конкурс на распределение маршрутов.

В качестве одного из аргументов в свою защиту перевозчики приводят тот факт, что ныне арестованные автобусы были в свое время пропущены в страну таможней и поставлены на учет той же ГИБДД, которая сейчас находит на машинах перебитые номера.

«Мы обращаемся сегодня к вам, уважаемые депутаты Хабаровской городской думы. Страдаем не только мы, перевозчики, страдают и ваши избиратели. Почему в силовой государственной структуре подписывают документ, что транспортное средство имеет право работать на дорогах города, а потом выражают сомнение в собственных действиях и арестовывают автобус?», – такой вопрос задала депутатам предприниматель Елена Шадуя.

По словам председателя Хабаровской городской думы Сергея Савкова, усиление контроля за перевозчиками со стороны полиции идет только на пользу горожанам.

«Чем больше контроля за этими распилами, за перебитыми номерами – тем безопасней движение. Появление нового транспорта с опускаемым полом и так далее – это тоже интерес общий, наш. Я думаю, что наладится порядок», – сказал Сергей Савков.

В итоге городские депутаты предложили предпринимателям, чьи автобусы арестовали, обратиться в суд, где и дадут оценку действиям сотрудников ГИБДД.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по мнению бизнес-омбудсмена в Хабаровском крае Олега Герасимова, у перевозчиков нет шансов вернуть свои арестованные автобусы на маршруты.

«Мы подобный вопрос рассматривали год назад, даже в судах выступали – все проиграли. Есть проблема, которую нельзя решить, и эта проблема заключается в том, что большинство корейских автобусов в Хабаровске имеют перебитые номера VIN», – отметил Олег Герасимов.

Размещено: 
632

Комментарии 5

Правильно. Мне лично уже страшно ездить на этих автобусах. самое нормальное такси это 72, а уж если едешь на 10-ом или 89-ом так это каторга какая-то. уже при их только одном виде страшно, что соседствующим водителям , что пассажирам.
Милана Гафиатулина
29.09.2016 01:33 ответить
Сволочи они,у меня слов нет! Я согласна с перевозчиками - как так,сперва допустили,а теперь руками разводят. Потому что у нас в стране все процедуры проходят так-конкурс надо сыграть хоть как-нибудь, время поджимает, а потом хоть потоп, я свое дело слелал- бумажку подписал. А как подписывал - пофиг. Правильно, депутаты на общественном транспорте не ездят у них свое авто, а на работе можно услугами автобазы правительства бесплатно пользоваться, поэтому хрена ли им заботиться, что там на улице творится. Слов только громких напридумывали, типа Распилы, чтобы оправдать свое бездействие - мы с распилами боремся! Вы коллапс устроили транспортный на улице! Вы попробуйте выйти в 8 утра и проехаться на автобусе, как селедка в бочке.. И не пропустить такой, потому что их итак нет,а ехать надо. Я бы посмотрела, как они тогда бы свое мнение высказали и разрешили бы снимать автобусы,которых итак не хватает, с рейса.
Наталья
29.09.2016 05:03 ответить
Наталья! Вы несётие ахинею! Победили в конкурсе, а ездят на распилах! Коллапс устроила администрация города отжав работу у одних в пользу других. Администрация должна была проверку автобусов провести до конкурса. А ГИБДД принимают меры по заявлению. Раз по заявлению есть результат , значит в заявлении написана правда. А у каких предпринимателей арестовали автобусы , то добро пожаловать в надзорные органы и прокуратуру. А то распространяют чушь голимую, как можно заставить от обиды за проигранный конкурс сводить счёты с помощью ГИБДД? ГИБДД работает как вся полиция - есть заявление то работают , нет заявления то и работать не надо.
nikola
29.09.2016 05:33 ответить
Натусик, представь, нельзя двигаться на ТС с измененными/перебитыми номерами кузовов. И на распилах нельзя. И на "левых" конструкторах нельзя. Даже закон есть. "О безопасности дорожного движения" называется.
Предприниматели сознательно шли на перебивку номеров вместо покупки свежих автобусов. И это даже прокатывало какое-то время. Но с нынешним конкурсом они вообще охамели. И ГИБДД чисто по закону их дрюкает.
Плакаться, что их раньше не дрюкали - ну, это как-то по-детски. Хозяева "левых" конструкторов и распилов тоже несколько лет назад начали выть, что как же это может быть и вообще полный беспредел. И гаишников, мол, надо натягивать, за то, что они такое пропустили в свое время.
Но почему-то все умалчивают, сколько денег было сэкономлено на приобретении барахла вместо нормальных автобусов и автомобилей.
Федор
29.09.2016 19:50 ответить
Отлично, все автобусные "колымаги" уберут с дорог, повысится безопасность.
Андрей
29.09.2016 22:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла