Общество

В десятку лучших городов для путешествия на 9 Мая вошел Хабаровск

В десятку лучших городов для путешествия на 9 Мая вошел Хабаровск

В рейтинге из 22 городов краевая столица заняла седьмое место.

Седьмое место занял Хабаровск в рейтинге направлений для путешествий на 9 Мая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Travel.ru. Туристический ресурс ко Дню Победы провел обзор восьми городов-героев и четырнадцати городов воинской славы. Аналитики подсчитали, сколько будет стоить празднование Дня Победы в городе исходя из стоимости проживания в недорогой гостинице, обеда в недорогом кафе и посещения музея. Стоит отметить, что при составлении рейтинга не учитывалась цена пролета до места отдыха.

Первое и второе места рейтинга заняли города полуострова Крым: Севастополь и Феодосия. Пребывание в них обойдется в 1084 и 1706 рублей соответственно. Программа путешествия включает посещение военных парадов, музеев, экспозиции военных кораблей. Кроме того, вечером в обоих городах можно будет увидеть праздничный салют.

Ниже крымских городов в рейтинге разместились города центральной России: Тверь, Смоленск, Ростов-на-Дону и Орел. Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне там обойдется в сумму от 1806 до 2250 рублей. Программа торжеств будет мало отличаться от Крыма: военные музейные экспозиции, художественные выставки, демонстрация хроники времен ВОВ.

Столица Хабаровского края в обзоре городов заняла седьмое место. По мнению обозревателей, 2300 рублей будет достаточно, чтобы провести в Хабаровске ночь, пообедать и сходить в музей. Туристический ресурс описывает центр Дальнего Востока как «город с музеями, парками, картинными галереями, уникальными реликвиями, который приятно удивит туристов своим гостеприимством». В обзоре предлагается посетить только Музей истории города Хабаровска, где представлены такие экспозиции, как «Хабаровск в годы Гражданской войны», «Хабаровск в годы Великой Отечественной войны», «Хабаровск - город воинской славы» и другие.

Ниже краевой столицы в списке значатся Воронеж, Петрозаводск, Псков, Старая Русса, Мурманск, Белгород, Архангельск, Тула, Выборг и Владивосток. Обозреватели подсчитали, что в столице Приморья отметить праздник можно будет за 3000 рублей. Далее идут Новороссийск, Волгоград, Москва. Замыкает рейтинг Санкт-Петербург. Отметить 9 Мая в северной столице можно будет за 3560 рублей.
Размещено: 
1210

Комментарии 2

Интересно, кому нужны подобные рейтинги? Ямы на дорогах, в которых колёса отрываются, в городе заделывать нечем и некому, а толпы "Аналитиков" вычисляют копейки сомнительной "выгоды" для туристов в разных городах страны. (Если вообще можно найти "выгоду" без учета главной составляющей - стоимости авиаперелёта.) Да и какой экономией можно сравнить музеи, например Севастополя, Питера и Хабаровска?
Или я -житель Луны, или мир перевернулся?
08.05.2015 03:02 ответить
полностью поддерживаю!
08.05.2015 03:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла