«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
В администрации Хабаровска не смогли выбрать новый бренд города
Предложенные проекты отправили на доработку.
Общество 1301

Ни один из 25 проектов нового бренда Хабаровска не смог занять первое место в соответствующем конкурсе, сообщает портал «Губерния». По мнению членов жюри, идеи авторов «сырые» и нуждаются в доработке.

Напомним, что в 2013 году Хабаровску уже выбрали неофициальный символ – им стало изображение тигра и трех сопок, однако эмблема не прижилась.

Бренд.jpg
Изображение: пресс-служба администрации Хабаровска

Сегодня в департаменте архитектуры администрации города завершился конкурс на новый бренд. В течение марта 15 хабаровских авторов подали на рассмотрение конкурсной комиссии 25 своих проектов. Главным критерием оценки конкурсных работ была возможность дальнейшего использования символа. Наградой лауреатам должны были стать крупные денежные премии. Главный приз – 300 тысяч рублей. Однако победителя, а также обладателей второго и третьего места так и не смогли выбрать.

«Если бы это было первое место, все бы задали вопрос: "Почему эта работа не может быть брендом Хабаровска?" В данном случае обоснование такое – она требует доработки. На наш взгляд, работа, занявшая первое место, должна быть окончательной и не требующей дополнительных доработок», – прокомментировал итоги конкурса главный художник города Сергей Пеньков.
Михаил Шоперт Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Два проектных предложения, разработанные Михаилом Шопертом, удостоились утешительных наград: премии в размере 25 тысяч рублей. Дорабатывать эмблемы будут члены рабочей группы при администрации Хабаровска.

Наверх