Ужесточить антитабачное законодательство намерены депутаты Хабаровского края
Парламентарии хотят расширить перечень общественных мест, свободных от курения.
Общество 1351
Ужесточить антитабачное законодательство намерены депутаты Хабаровского края

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края хотят на региональном уровне ужесточить требования антитабачного законодательства и расширить список общественных мест, курение в которых окажется под запретом, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в 2013 году на федеральном уровне был принят закон об ограничении табакокурения. Зонами без табака были объявлены учебные заведения, детские площадки, больницы, стадионы. В прошлом году этот антитабачный реестр пополнили поезда, вокзалы, гостиницы, предприятия общепита. Депутаты Законодательной думы края решили пойти еще дальше и ужесточить правила употребления табака на территории края.

Сегодня на заседании постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной думы Хабаровского края в первом чтении был рассмотрен законопроект «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края».

Курение планируется запретить на расстоянии менее 15 метров от входов в административные здания, кафе, рестораны и магазины. Зоной без табачного дыма депутаты также намерены объявить крытые пешеходные переходы, подземные парковки и прогулочные зоны – парки и набережные.

Если закон будет принят, за курение в вышеуказанных местах будет полагаться штраф в размере полутора тысяч рублей.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в Хабаровском крае принят региональный антиалкогольный закон. Нормативный акт, который вступит в силу в следующем году, ограничит время продажи спиртного, а также ужесточит правила торговли алкогольной продукцией.

Наверх