Общество

Установлены личности восьми жертв автокатастрофы в Хабаровском крае

Установлены личности восьми жертв автокатастрофы в Хабаровском крае

В морге при бюро судебно-медицинской экспертизы начались опознания погибших.

Установлены личности восьми человек, погибших при столкновении двух рейсовых автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Об этом заявил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, сообщает портал «Губерния». По состоянию на 14:00 6 августа удалось идентифицировать пятерых хабаровчан и трех жителей Комсомольска-на-Амуре. По словам главы краевого Минздрава, с сегодняшнего утра начались процедуры опознания тел родственниками погибших. Список установленных жертв, а также обновленный список пострадавших опубликованы на сайте ведомства.

«Сейчас в морге нашего бюро судебно-медицинской экспертизы находятся 15 погибших человек. Личности восьми человек установлены. Это пятеро жителей города Хабаровска и трое жителей города Комсомольска-на-Амуре. Работа продолжается. Опознание уже идет сегодня с девяти утра. Работают судмедэксперты в этом направлении. Там же находятся психологи, психиатры – для того, чтобы можно было работать с родственниками погибших, – и социальные работники», – сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Для работы с родственниками жертв и пострадавшими в ДТП Минздрав привлек дополнительных психологов из МЧС и по линии министерства образования края.

Министр также отметил, что пострадавших, находящихся в критическом состоянии, на данный момент нет. У тяжелораненых диагностированы преимущественно сочетанные травмы, ЧМТ, переломы костей скелета и разрывы внутренних органов.

По данным пресс-службы краевого правительства, в Хабаровске открыт пункт временного размещения для иногородних родственников погибших в автокатастрофе. Он находится в Хабаровском доме-интернате для престарелых людей по адресу: улица Гагарина, 1 «Ж». Узнать о порядке проживания в ПВР можно по телефону горячей линии Минсоцзащиты края - 8 (4212) 31-15-16.

Размещено: 
3230

Комментарии 1

дальше места размещения для родственников не нашли? у черта на куличках бы еще приютили
елена
08.08.2015 07:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла