Устанавливать пандусы за счет средств на капремонт начнут в Хабаровском крае
Общество 629

У жителей Хабаровского края появилась возможность установить пандус в доме за счет средств, собираемых фондом капитального ремонта. Услугу внесли в перечень предлагаемых работ еще в прошлом году, однако заявки стали поступать только сейчас.

«С 2020 года у нас появились первые дома, где жильцы пожелали установить пандус за счет своих взносов. Сейчас готовится документация для проведения конкурса на изготовление проектов. Надеемся, что услуга будет востребована. Ведь раньше к нам поступало немало обращений с просьбами помочь сделать пандус», – рассказали в краевом министерстве ЖКХ.

Кроме того, в счет капремонта разрешено устанавливать приборы учета. К примеру, в Амурске планируют смонтировать приборы в 37 домах. Стоимость работ составит 14,2 млн рублей. Еще 13 приборов установят в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«Самым дорогостоящим видом ремонта остается замена лифтов. В новом сезоне предстоит поменять 352 лифта в 113 домах. На эти цели будет направлено почти 811 млн рублей. Стоимость замены одного лифта оценивается в 2,2-2,5 млн рублей. Под каждый лифт необходимо изготовить отдельный технический проект», – добавили в краевом минЖКХ.

Всего в краевом краткосрочном плане капремонта на этот год числится 714 домов. По 414 из них готовится проектно-сметная документация. 606 домов уже законтрактованы. В 384 многоэтажках проведут строительно-монтажные работы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 1

К примеру собственники согласились на повышение тарифа на капремони с целью установления нового лифта. Тариф повысили в 2 раза и лифт установили. 2 года собственники платят повышенный тариф. Вопрос! Такой вот Повышенный в 2 раза тариф за капремонт собственники будут платить всегда или когда-то за этот лифт
расплятятся? И тариф будет снижен? Похоже что нас очередной обули, попроив согласиться на повышенный тариф для замены лифта. Теперь повышенный в 2 раза тариф мы будем платить - всегда. Тогда вопрос, а на что тогда тратится вторая часть повышенного тарифа, если в МКД кроме лифта из капремонта ничего более не сделано и не делается в течение 2-х лет.
Сова 02.03.2020 21:02
К примеру собственники согласились на повышение тарифа на капремони с целью установления нового лифта. Тариф повысили в 2 раза и лифт установили. 2 года собственники платят повышенный тариф. Вопрос! Такой вот Повышенный в 2 раза тариф за капремонт собственники будут платить всегда или когда-то за этот лифт расплятятся? И тариф будет снижен? Похоже что нас очередной обули, попроив согласиться на повышенный тариф для замены лифта. Теперь повышенный в 2 раза тариф мы будем платить - всегда. Тогда вопрос, а на что тогда тратится вторая часть повышенного тарифа, если в МКД кроме лифта из капремонта ничего более не сделано и не делается в течение 2-х лет.



CAPTCHA
Наверх