Общество

Условных диверсантов ищут в Хабаровском крае

На территории Восточного военного округа начались учения подразделений разведки.

Масштабный полевой выход подразделений разведки бригад морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений стартовал в Восточном военном округе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Интерфакс – Дальний Восток». По данным пресс-службы ВВО, в комплексных тактико-специальных занятиях задействованы более 1,5 тысячи военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники.

Учения проходят на 13 полигонах округа, расположенных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

«В ходе полевого выхода подразделения разведки округа отработают вопросы поиска и ликвидации условных диверсионно-разведывательных групп, вывода разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на 10 километров», – говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Кроме того, разведчики для поиска диверсантов задействуют радиолокационные станции разведки СБР-5 и ПСНР-8, беспилотные летательные аппараты «Гранат-1».

В ходе тактической подготовки военнослужащие преодолеют комплекс препятствий и заграждений «Тропа разведчика», выполнят упражнения по метанию на точность гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

Размещено: 
423

Комментарии 2

На танках и бмп ищут диверсантов?! Ну-ну!
Аноним
16.02.2016 02:57 ответить
Хоть кого-нибудь, чему- нибудь научат и то ладно. Племяш отслужил год в связи за Волконкой говорит научился ходить строем, чистить снег и строить беседку - понравилось, решил на контракт пойти. А в южной корее срочная три года и все обязательно изучают тайквондо.
Аноним
16.02.2016 23:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла