Уровень Амура у Комсомольска продолжает падать
Подтопленными остаются более 1100 приусадебных участков и около 450 домов.
Общество 1304
Уровень Амура у Комсомольска продолжает падать

Прогнозы гидрологов относительно паводковой ситуации в Комсомольске пока оправдываются: сегодня, 16 сентября, уровень Амура у города составил 811 сантиметров. За сутки река «потеряла» пять сантиметров. При этом в городе все еще подтоплены сотни жилых домов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре затоплено 440 жилых домов и 1123 приусадебных участка. Как отметил представитель МЧС Андрей Прокопенко, в основном подтопления произошли из-за дождей.

«Вода скопилась в низких участках города, а так как ливневые стоки затампонированы, уходить ей некуда. Осложнили ситуацию грунтовые воды, которые переполнили внутренние ручьи и озера. Именно такая ситуация сложилась в микрорайонах Мылки, Силинский, Парковый, Менделеева, Победы. Под воздействием амурского паводка оказались частные владения в микрорайонах Малая Хапсоль и Хорпинский – всего 111 частных домовладений», – рассказал заместитель начальника регионального ГУ МЧС Андрей Прокопенко.

В городе открыты три пункта временного размещения. В двух из них находятся 40 человек, в том числе 11 детей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх