Общество

Уроки вежливости проведут для пассажиров общественного транспорта в Хабаровске

Уроки вежливости проведут для пассажиров общественного транспорта в Хабаровске

Активисты призовут горожан уступать места тем, кто в этом нуждается.

Акция «Вежливый город», направленная на повышение культуры общения в муниципальном транспорте, пройдет в Хабаровске 20 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию комитета по управлению Железнодорожным районом администрации города. Активисты призовут уступать места маломобильным группам граждан и пассажирам с детьми.

«Группа из двух-трех человек будет обращаться к пассажирам, призывая их к вежливому поведению в общественном транспорте. Своей акцией мы хотим напомнить, что горожане должны относиться друг к другу уважительно и по возможности уступать места маломобильным пассажирам и пассажирам с детьми», – рассказала главный специалист сектора по организационно-методической работе комитета по управлению Железнодорожным районом Анжелика Черноусова.

Комитету по управлению Железнодорожным районом уже удалось достичь договоренностей с двумя муниципальными предприятиями – МУП ХПАТП и МУП ТТУ. Водители и кондукторы этих организаций уже проинформированы о проведении общественной акции.

В каждом транспортном средстве, где активисты напомнят о вежливости, будет размещена наклейка с надписью: «В этом автобусе (троллейбусе, трамвае) уступают место».

В акции планируют задействовать порядка 200 человек. В основном это будут школьники и участники молодежных объединений из разных районов города.

Размещено: 
861

Комментарии 12

В чем смысл акции?! На халяву активистам-идиотикам на автобусе покататься?! Акцию придумал явно какой-то идиотик!
Аноним
11.11.2015 02:49 ответить
А как определить нуждающихся? Трость и возраст не всегда показать. Многие заболевания не видны окружающим, а есть люди работающие в смену и с утра они едут с суточного дежурства. Должен ли уставший или больной взрослый уступать место скажем второкласснику или пенсионеру?
Ольга
11.11.2015 05:44 ответить
идиотизм в чистом виде.Есть закон-места для инвалидов в первом ряду.(даже помечается кое где)-вот их занимать внешне здоровым нельзя..Сидящие на задних местах-ни кому не обязанны уступать,
uniannet
12.11.2015 08:03 ответить
почему нужно уступать место второкласснику? Это уже вполне взрослый человек. На ногах стоит крепко. Что за бред. Еще напишите, что 15 летним детям места нужно уступать
Василина
12.11.2015 22:25 ответить
Выпало мне пару раз попасть в эту группу "нуждающихся". 14 лет было, в ноге (в стопе) спицы стояли, дома в лангете сидеть надо было, и в то же время самостоятельно к нашим доблестным врачам в поликлинику добраться на плановый осмотр. Сняла лангету и поехала, думала бабульки в автобусе заклюют... Орали так, не знаю каким чудом не побили (за воротник с сидушек подняли), в итоге пришлось выйти раньше на остановку и хромая ползти до поликлиники... Я понимаю, что культуру общения пожилым людям (замечу не имею в виду абсолютно всех) прививать поздно(((, но дети то смотрят на них как на пример поведения. Про мужчин разглядывающих точечки на окнах, когда вдруг неожиданно заходит Бабушка или Беременная женщина, я вообще молчу! (к сожалению они (мужчины) видимо самые уставшие...)
Смайлик
13.11.2015 01:47 ответить
В первую очередь день вежливости надо проводить для самих водителей и кондукторов!!!
Евгений
11.11.2015 06:35 ответить
отличная мысль. Желательно в час пик. утром. часиков в семь. хотел бы я это видеть... сколько минут протянет активист до нок аута =)
11.11.2015 19:14 ответить
Идиотизм!
Муся
11.11.2015 22:14 ответить
Ребята, а, может, уже пора хотя бы учиться быть вежливыми? Именно молодёжи надо учиться. Так, глядя на ваше отношение к больным и пожилым, сами пенсионеры будут спокойнее? Про кондукторов хочу сказать - большинство из них ведут себя спокойно и тактично. Ну а насчёт тех, кто будет проводить эту акцию - согласна, толку будет мало. Лучше было бы, если бы сами водители и кондуктора напоминали бы об этом постоянно по громкой связи. То есть здесь должна работать именно программа , которую будет направлять городская администрация. Такая программа РАБОТАЕТ в других городах.
Татьяна
12.11.2015 04:33 ответить
Интересная идея! Посмотрим, что получится! Тут через умные комментаторы «вежливо» прокомментировали. Начинать всегда тяжело, но раз есть положительный опыт в других городах – почему бы и у нас не попробовать. Я за этот эксперимент. Особенное уважение активистам, которые ничего не боятся и пытаются у нас в городе сделать что-то хорошее!
Я за
12.11.2015 20:51 ответить
Попробовать конечно можно. Только одной акцией культуру не поднимешь. Это ежедневная работа. Правильно, это могут делать и кондукторы. Несколько раз видела, как кондуктор сгоняла с места парней, заставляя уступить место с маленьким ребенком. Ничего, молча вставали. А вообще, отчасти в такой ситуации мы виноваты сами. Ведь не с луны все эти хамы прилетели. Мы сами воспитали. Картина в автобусе. На сиденье мальчик лет 9 - 10, рядом беременная мама на большом сроке стоит. Пожилая женщина попросила мальчика освободить место для своей мамы. Так эта мамочка женщину по всякому обозвала, типа пусть дитятко сидит. Ответ этой женщины заставил задуматься: если он сейчас, будущий мужчина, не научиться беречь свою маму, уступать хотя бы место, неужели, когда он вырастет он будет это делать по отношению к другим женщинам. Да никогда. Он все время будет считать, что ему все должны, но не он. Чудес не бывает.
Аноним
13.11.2015 08:51 ответить
Думаю,что не плохо провести такую акцию.Хотя не факт,что это поможет.Могу привести пример из собственного опыта.За все 9 месяцев беременности,что мне пришлось провести в автобусах,ездя на работу,в больницу,могу сказать только одно,что никто ни разу не уступил мне место.Ни ребенок,ни мужчина,ни даже женщина.Приходилось в зиму ездить в таких давках,что не дай бог врагу.Хотя я и не просила никогда.Но это очень печально товарищи! Таково видимо наше воспитание!
Аноним
14.11.2015 20:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла