Общество

Урну для праха смогут бесплатно получить хабаровчане при заказе кремации до конца июня

Урну для праха смогут бесплатно получить хабаровчане при заказе кремации до конца июня

Специальную акцию проводит МУП «Специализированный комбинат».

Хабаровский Спецкомбинат решил поощрить хабаровчан, которые погребению предпочитают кремацию. Помимо того, что эта услуга с февраля стоит менее 13 тысяч рублей, до конца июня этого года при заказе кремации можно бесплатно получить пластиковую урну для праха или сумку для урны.

Хабаровский крематорий был построен в 2014 году. Городу его появление позволило решить «земельный» кризис кладбищ. Кремация на 70% уменьшает территорию для погребения, экономя городское пространство.

Жителям Хабаровска наличие крематория МУП «Спецкомбинат» дает возможность выбора: как именно проститься с умершим. У кремации есть свои преимущества:

  • расходы ниже, чем при захоронении в земле;

  • урну с прахом можно перевозить в любое место;

  • захоронение урны с прахом можно производить в любое удобное время, что невозможно при захоронении тела в земле;

  • производить захоронение урны с прахом можно в том месте, где уже существует могила ранее умершего родственника.

Кремация не наносит вреда экологии. Выхлопные газы одного автомобиля приносят больший вред атмосфере, чем выбросы печи крематория, а время минерализации останков с 25 лет сокращается до 1 часа.

Что касается процесса похоронной кампании, то сотрудники предприятия готовы взять на себя все хлопоты. Причем оформить ритуальные услуги можно на дому. Заказчику необходимо только выбрать из большого ассортимента атрибутов прощальной церемонии то, что необходимо для каждого конкретного случая: вид урны для праха, венки, гроб и прочее.


МУП «Спецкомбинат коммунального обслуживания» выполняет весь спектр работ: от изготовления гроба и транспортировки тела до сооружения памятника и обустройства места захоронения. Хабаровский крематорий также предоставляет место для временного хранения урн. Они содержатся в специальных ячейках, запираемых на ключ.


В крематории созданы все условия, чтобы помочь близким покойного пережить горе. Есть комнаты психологической разгрузки, семейного прощания. Персонал предприятия вежлив и действует профессионально.

МУП «Спецкомбинат коммунального обслуживания» обращает внимание на то, что крематорий является его подразделением, а все фирмы, оказывающие ритуальные услуги, – это посредники между крематорием и заказчиком. Если случилось непоправимое, сотрудники крематория советуют не принимать быстрых решений, кто бы на этом ни настаивал.

Стоит отметить, что услуги крематория могут обойтись еще дешевле. Для отдельных категорий граждан, проживающих в Хабаровске, ряд услуг, включая кремацию, предоставляется бесплатно.

Ознакомиться с перечнем услуг и тарифами Хабаровского крематория можно на сайте www.krematorii-khabarovsk.ru, а также по телефонам: +7 (4212) 770-100, 271-095, 334-326.

Размещено: 
1333

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла