Управление транспорта предложит хабаровским речникам перейти на безнал
По словам главы ведомства Сергея Суковатого, возможные перемены обсудят с победителем  конкурса на право возить дачников по Амуру.
Общество 759

До конца первого квартала этого года администрация Хабаровска объявит конкурс на перевозку пассажиров по Амуру. Стоимость билетов на теплоходы определят в комитете по ценам и тарифам правительства края – планируется, что она станет известна в апреле. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

По словам представителя мэрии, возить пассажиров будут по трем привычным для горожан маршрутам: от Речного вокзала можно будет доехать до Садовой-1, Дубков и десятого километра. Предполагается, что на воду выйдут четыре теплохода вместимостью не менее 290 человек. В прошлом году загрузка таких судов составляла около 35–40%.

Проезд на теплоходах может подорожать – по крайней мере, в прошлом году цены на билеты поднимали.

«У нас в прошлом году была [стоимость проезда] на поселок Уссурийский – 80 рублей, на два остальных маршрута – 106 рублей. По сравнению с 2016 годом [подняли] на 5%», – отметил Сергей Суковатый.

Начальник управления транспорта добавил, что идея ввести безналичный расчет на теплоходах кажется ему удачной.

«[О введении безнала] надо будет с перевозчиком разговаривать. Мы ему это предложим», – сказал Сергей Суковатый.

Напомним, на протяжении нескольких лет конкурс выигрывает ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх