Общество

Управление по туризму: 13 жителей Хабаровского края находятся в Египте

Шарм-эш-Шейх

В правительстве региона обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с приостановкой авиасообщения с Арабской Республикой.

13 жителей Хабаровского края находятся в Египте, еще порядка 400-500 человек приобрели или забронировали туры в эту страну. Такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба по ситуации, сложившейся из-за приостановки авиарейсов в Египет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Встречу с представителями регионального управления по туризму, Роспотребнадзора и туристической отрасли провел зампред правительства края Александр Федосов.

Как сообщил заместитель министра культуры края, начальник управления по туризму Виталий Селюков, туристический поток из Хабаровского края в Египет не носит массового характера.

«В настоящее время в этой стране находится 13 жителей региона. С ними поддерживается постоянная телефонная связь, российские специалисты на местах готовы оказать им всестороннее содействие при выезде домой. По данным туркомпаний, последние туристы должны вернуться после 22 ноября», – рассказал Виталий Селюков.

Замминистра отметил, что всем турфирмам Хабаровского края рекомендовано не продавать путевки в Египет до возобновления авиасообщения.

У граждан, которые уже приобрели или забронировали туры, есть три варианта дальнейших действий.

«Первый вариант – изменить маршрут путешествия, второй – отложить услугу до изменения ситуации, третий вариант – вернуть денежные средства. Однако последнее – сложнее всего, так как деньги сейчас находятся либо у авиаперевозчиков, либо у принимающей стороны в Египте. Механизм возврата и компенсаций еще прорабатывается на федеральном уровне», – сообщила и.о. руководителя НП «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии» Анастасия Степашко.

Заместитель председателя правительства края Александр Федосов подчеркнул, что всем жителям региона, купившим или забронировавшим туристические путевки в Египет, а также тем, кто сейчас находится в этой стране, должна быть оказана всесторонняя поддержка.

«Особенно важно сегодня не допустить спекуляций на рынке туристических услуг. Нужно контролировать, чтобы компании не продавали путевки в Египет, заведомо зная, что поездки могут не состояться. Кроме того, когда на федеральном уровне будут приняты механизмы возврата денежных средств, необходимо обеспечить их соблюдение на территории края», – отметил Александр Федосов.

Напомним, 6 ноября российским авиакомпаниям на неопределенный срок запретили выполнять полеты в Египет. Федеральные власти заявляют, что авиасообщение возобновится лишь после того, как египетская сторона сможет гарантировать безопасность российских туристов на своей территории. Ранее на Синайском полуострове потерпел крушение Airbus A321 компании «Когалымавиа», погибло 224 человека. Согласно одной из версий, причиной трагедии стал теракт.

Размещено: 
684

Комментарии 1

Столько переживаний относительно отдыха 13 хабаровских туристов! Интересно, а отдыхающие сейчас сильно переживают о том, что 1.5 млн жителей хабаровского края в этом году НЕ отдыхают на солнечном бережку?
Почему-то вспоминается народная сказка, в которой "битый *** везёт".
Давайте обеспокоимся тем, где отдохнут те, кто этой зимой по стечению обстоятельств не доедет до Египта! Может отправим их на Гаваи или Мальдивы?
И с какой целью в статье снова напомнили только об одной версии крушения самолёта? Было бы логично в данном случае указать либо все, либо ... (одно из двух). А то какая-то страшилка получилась.
васёк
12.11.2015 22:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла