Упадок «Хабаровскгражданпроекта»: разбросанные бумаги и пустые кабинеты
Крупнейший проектный институт региона переживает процедуру банкротства.
Общество 1861

КГУП «Хабаровскгражданпроект», сотрудники которого были авторами проектов многих известных зданий краевой столицы, переживает не лучшие времена. Пустые кабинеты, разбросанные или сваленные в кучу документы – такую картину можно наблюдать в стенах некогда процветающего института, сообщает портал «Губерния».

Коридоры института

Коридоры "Гражданпроекта"

Кабинет проектного института

Напомним, что бывшее руководство ООО «Хабаровскгражданпроект» подозревают в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, значительная часть портфеля заказов института переводилась в пользу организации с идентичным названием. Кроме того, есть данные о существенном занижении стоимости проектов бывшими руководителями предприятия.

В отношении «Хабаровскгражданпроекта» введена третья стадия банкротства – финансовое оздоровление.

«Большинство сотрудников находится в неоплачиваемых отпусках, некоторые ушли сами, узнав о банкротстве. Раньше институт занимал три этажа. Сейчас наших осталось два. От части помещений мы избавляемся, так как институт не может позволить себе их оплачивать», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Хабаровскгражданпроект» Павел Борейко.
Архив

Архив

Сейчас сотрудники института вынуждены освобождать большой кабинет, где раньше планировалось устроить архив – за 70 с лишним лет на предприятии накопилось большое количество проектной документации. По словам Павла Борейко, в год на оплату помещения тратится около 1 млн рублей. Теперь же нужно экономить на всем.

Руководство проектного института говорит, что дальнейшая судьба организации «находится в руках краевых властей».

Наверх