Общество

Умер бывший ректор ХГАЭП Владимир Лихобабин

3 июля Владимир Алексеевич скончался в реанимации от инсульта после трех дней комы.
Владимир Лихобабин (1949 – 2014 гг.) - ректор Хабаровской академии экономики и права с 1996 года по 2011 год. Фото: сайт ХГАЭП.

Ученый 15 лет руководил академией, написал большое количество научных работ по философии и праву, в том числе опубликованных за рубежом.

Бывший ректор Хабаровской академии экономики и права Владимир Лихобабин на 66 году ушел из жизни, сообщает портал «Губерния». По данным хабаровских СМИ, 3 июля Владимир Алексеевич скончался в реанимации от инсульта после трех дней комы. Кандидат философских наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования России Владимир Лихобабин руководил академией с 1996 года по 2011 год, а также был одним из разработчиков Устава и законов Хабаровского края.

Владимир Лихобабин родился 18 февраля 1949 года в поселке Пограничный Пограничного района Приморского края. В 1972 году окончил историко-правовой факультет Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток) по специальности «правоведение». После окончания университета работал консультантом Отдела юстиции Приморского крайисполкома.

С 1975 года Лихобабин преподавал в вузах. В 1995 году он стал проректором по экономическим и правовым вопросам Хабаровской государственной академии экономики и права.

С 1996 по 2011 год Владимир Лихобабин возглавлял ХГАЭП. Кроме того, ученый был одним из разработчиков Устава Хабаровского края, законов Хабаровского края «Об организации местного самоуправления в Хабаровском крае», «Об Уполномоченном по правам человека». Награжден специальным знаком правительства РФ, пятью медалями, почетными грамотами губернатора Хабаровского края и президента республики Саха (Якутия).

Размещено: 
2043

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла