«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Умер бывший ректор ХГАЭП Владимир Лихобабин
Ученый 15 лет руководил академией, написал большое количество научных работ по философии и праву, в том числе опубликованных за рубежом.
Общество 2962
Бывший ректор Хабаровской академии экономики и права Владимир Лихобабин на 66 году ушел из жизни.
Владимир Лихобабин (1949 – 2014 гг.) - ректор Хабаровской академии экономики и права с 1996 года по 2011 год. Фото: сайт ХГАЭП.

Бывший ректор Хабаровской академии экономики и права Владимир Лихобабин на 66 году ушел из жизни, сообщает портал «Губерния». По данным хабаровских СМИ, 3 июля Владимир Алексеевич скончался в реанимации от инсульта после трех дней комы. Кандидат философских наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования России Владимир Лихобабин руководил академией с 1996 года по 2011 год, а также был одним из разработчиков Устава и законов Хабаровского края.

Владимир Лихобабин родился 18 февраля 1949 года в поселке Пограничный Пограничного района Приморского края. В 1972 году окончил историко-правовой факультет Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток) по специальности «правоведение». После окончания университета работал консультантом Отдела юстиции Приморского крайисполкома.

С 1975 года Лихобабин преподавал в вузах. В 1995 году он стал проректором по экономическим и правовым вопросам Хабаровской государственной академии экономики и права.

С 1996 по 2011 год Владимир Лихобабин возглавлял ХГАЭП. Кроме того, ученый был одним из разработчиков Устава Хабаровского края, законов Хабаровского края «Об организации местного самоуправления в Хабаровском крае», «Об Уполномоченном по правам человека». Награжден специальным знаком правительства РФ, пятью медалями, почетными грамотами губернатора Хабаровского края и президента республики Саха (Якутия).

Наверх