Общество

Улицу Сеченова в Хабаровске превратят в скоростную магистраль

Улица Сеченова
Скриншот: Яндекс.Карты

Работа над проектом уже идет, начать строительство планируется в 2017 году.

В Хабаровске началась работа над проектом реконструкции участка улицы Сеченова. Его протяженность составит 3,7 км – от путепроводной развязки на Восточном шоссе до транспортной развязки на улице Карла Маркса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

О деталях проекта рассказал начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 

«Когда в 2005 году институт урбанистики разработал для Хабаровска новую транспортную схему в соответствии с загруженностью наших улиц, их протяженностью и уровнем автомобилизации населения, строительство этого участка было названо одним из перспективных направлений. Как отметили специалисты, дальневосточную столицу на две части рассекает Транссиб, однако эту проблему можно не только разрешить, но и обратить во благо: улица Сеченова, идущая вместе с проспектом 60-летия Октября параллельно железной дороге, может обеспечить скоростной транзит автомобилей из Южного и Первого городских микрорайонов в центральную часть города и далее – в северную. Если ее построить без примыкающих и светофорных объектов, то это будет удобный, прямой и короткий путь к улице Карла Маркса. Пропускная способность дороги составит 25 тысяч авто в сутки», – сказал Гроо. 

Сейчас улица Сеченова не в лучшем состоянии, асфальтирована лишь местами. Как пояснил Олег Гроо, после реконструкции она должна в полноценную магистраль с четырьмя полосами для движения и одной – для маневров.

«Когда началось рассмотрение проектного решения, инженеры предложили нам не только построить дорогу, но и оборудовать развязку, что ведет на Восточное шоссе, дополнительными съездами для того, чтобы можно было использовать ее еще эффективнее. Реализация этого замысла будет вестись в рамках концепции развития улично-дорожной сети города Хабаровска, разработанной до 2020 года», – сообщил Олег Гроо. 

По словам начальника городского управления дорог, для реализации проекта будет необходимо снести от 12 до 15 частных домов, расположенных на участке от улицы Карла Маркса до переулка Холмского. Как показала практика, этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому о том, чтобы начать стройку в 2016 году, речи пока не идет. В настоящее время завершена предпроектная подготовка, инженеры приступили непосредственно к проектированию, обследованию и проработке земельного участка.

«В грядущем году проект пройдет экспертизу, и лишь в случае получения положительного заключения экспертов можно будет приступить к строительству. Скорее всего, работы стартуют в 2017-м», – рассказал представитель администрации. 

По предварительным оценкам, новая улица Сеченова обойдется примерно в 200 миллионов рублей. Средства на ее строительство поступят из бюджетов Хабаровского края и дальневосточной столицы. В полезности задумки дорожники не сомневаются.

«Недавно сдали улицу Дикопольцева. Не скажу, что это кардинально повлияло на все дорожное движение в городе, но Волочаевскую удалось изрядно разгрузить. От строительства улицы Сеченова ожидаем такого же эффекта», – резюмировал Олег Гроо.

Размещено: 
2354

Комментарии 8

Вот *** прикупили квартирку на рабочем городке
Sara
03.12.2015 06:24 ответить
Очередной хайвэй упирающийся в одну полосу, ну ну.... что толку от Пионерки? Как толкались машины вечером от Запарина до Ерофея, так и толкаются, только теперь в большем количестве. Как утром все упиралось в Запарина так и упирается. Есть куда более нужные направления для расширения в том же Южном...
Леля
03.12.2015 19:07 ответить
А как же те частные дома, которые уже сейчас стоят вплотную к дороге, где также отсутствуют пеш.дорожки...??
Аноним
03.12.2015 20:06 ответить
Расширьте ул. Шелеста на 4 полосы! Уже сколько раз писала. Там частные дома стоят с одной стороны далеко от дороги. И будет вам счастье! Будут доезжать до остановки "Топографический техникум" и разъезжаться в две стороны: одна - в центр города, другая - на Базу Каф.
Женя Жмуркина
04.12.2015 06:44 ответить
Они смотрят что строить из тех сообрежений где больше по карманам разлетится!!
Жорик Еврей
05.12.2015 02:38 ответить
плюсую!!! не о нас точно заботятся! ))) правильно , и Шелеста и на Тихоокеанке от топографа надо нормальные 4 полосы сделать, но там видать с хатами не намутишь
санек
08.12.2015 04:57 ответить
плюсую!!! не о нас точно заботятся! ))) правильно , и Шелеста и на Тихоокеанке от топографа надо нормальные 4 полосы сделать, но там видать с хатами не намутишь
санек
08.12.2015 04:57 ответить
Чудесно. Теперь вместо частного сектора с зеленью и цветущими деревьями у нас под окном будут нестить машины днём и ночью. Чтоб вы обо *** ись, градостроители долбаные, у себя небось под окнами никаких магистралей не напланировали.
злая
24.05.2016 20:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла