Уличные и домашние собаки гибнут от яда в Хабаровске
Некоторые горожане предполагают, что это последствия травли крыс, которая началась из-за наводнения.
Общество 709
Собака

Отравленных собак стали находить хабаровчане в своих дворах. В городе ходят слухи, что псы травятся крысиным ядом – в августе из-за наводнения в Хабаровске началась обработка территорий от грызунов. На дезинфекционной станции эту версию отрицают, сообщает портал «Губерния».

Накануне в Облачном переулке погибли собаки, которых местные жители прикормили в своем дворе.

«Они вообще никого не трогали, потому что сытые были, мы их регулярно кормили: завтрак, обед, ужин», – говорит жительница дома в Облачном переулке Екатерина Масленникова.

Утром 11 сентября одну из собак, недавно ощенившуюся, нашли мертвой за гаражами. Рядом с ней стояла миска с рисовой кашей.

«Щенки сейчас где-то одни умирают без мамы, без молока», – добавила Екатерина.

Другой местный житель Владимир Михайлов видел, как еще одна собака тем же утром билась в конвульсиях на детской площадке. Теперь мужчина боится за своего домашнего питомца.

Между тем в Южном микрорайоне за последние дни погибло несколько собак, в том числе домашних.

Как утверждают специалисты, все эти случаи не связаны с дератизацией: яд для грызунов не угрожает жизни более крупных животных.

«На кошку, на собачку это не действует. Чтобы отравить животное, нужен большой процент яда, а здесь рассчитано только на мышей и крыс», – сказала инструктор краевой дезинфекционной станции Валентина Кравченко.

Под подозрение попали и догхантеры. По мессенджерам гуляют сообщения о том, что в Хабаровске вновь объявили охоту на бездомных собак. В частности, упоминается Краснореченская улица.

Полиция не спешит с выводами. После обращения жителей Облачного переулка местный участковый забрал труп собаки и пообещал прислать специалистов, которые возьмут на исследование предположительно отравленную кашу.

Комментарии 3

Меньше псин - меньше экскрементов - чище город, отлично!
Причем от домашних вреда даже больше, чем от диких - их выгуливают четко в местах обитания людей.
13.09.2019 09:04
Меньше псин - меньше экскрементов - чище город, отлично! Причем от домашних вреда даже больше, чем от диких - их выгуливают четко в местах обитания людей.


Выгуливайте своих питомцев на поводке и не позволяйте жрать на улице. Не можете соблюсти эти простейшие правила - не заводите вообще себе никого.
Жалко бездомных собак - либо себе забирайте, либо пристраивайте. Подкормка - это не забота и не доброта.
13.09.2019 10:25
Выгуливайте своих питомцев на поводке и не позволяйте жрать на улице. Не можете соблюсти эти простейшие правила - не заводите вообще себе никого. Жалко бездомных собак - либо себе забирайте, либо пристраивайте. Подкормка - это не забота и не доброта.


^
плюсадин
13.09.2019 11:44
^ плюсадин



CAPTCHA
Наверх