Улететь в Москву из Хабаровска в октябре можно только в бизнес-классе
Беспосадочный перелет обойдется в 80 с лишним тысяч рублей.
Общество 3771
Улететь в Москву из Хабаровска в октябре можно только в бизнес-классе

Дефицит авиабилетов сложился по направлению Хабаровск – Москва, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на данные официального сайта компании «Аэрофлот». Места в экономклассе раскуплены на три недели вперед.

«Билетов на Москву практически нет. Если смотреть на ближайшие даты, начиная с завтрашнего дня, место на беспосадочный перелет в экономическом классе уже не купить. В наличии только бизнес-класс», – пояснили в авиакассах.

Согласно данным сайта компании «Аэрофлот», до конца этого месяца на беспосадочные рейсы сообщением Хабаровск – Москва доступны только авиабилеты бизнес-класса. Стоимость места в салоне повышенной комфортности превышает 84 тысячи рублей.

Дефицит относительно дешевых билетов складывается и на транзитных рейсах (из Хабаровска в Москву через Владивосток и Новосибирск).

Источник в отрасли полагает, что такая ситуация вызвана предбанкротным состоянием крупного перевозчика – авиакомпании «Трансаэро». По мнению специалиста, «Аэрофлот» ограничил продажу билетов в связи с тем, что вынужден возить пассажиров бывшего конкурента.

По данным сервиса aviasales.ru, ближайшая дата, на которую можно приобрести билет в экономклассе по маршруту Хабаровск – Москва – 12 ноября.

Тем временем «Трансаэро» отменила еще один рейс по маршруту Москва (Домодедово) – Хабаровск (UN135). Пассажиры полетят рейсом «Аэрофлота».

Напомним, авиакомпании «Трансаэро», вероятно, предстоит процедура банкротства. Причина – крупная задолженность компании перед кредиторами.

Во вторник, 20 октября, совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев приобрел контрольный пакет акций «Трансаэро». Новый держатель акций попытается избежать банкротства авиаперевозчика.

Наверх