Общество

Украинские моряки с сухогруза Lady Fox застряли в порту Ванино без денег и продуктов (ВИДЕО)

В порту Ванино арестовано иностранное судно

Команду арестованного судна, которая второй месяц живет в спартанских условиях, подкармливают только местные жители.

Моряки сухогруза под флагами Коморских островов второй месяц сидят в порту Ванино Хабаровского края без средств к существованию, сообщает портал «Губерния». Судно было арестовано из-за задолженности по заработной плате перед командой. Судовладелец до сих пор не рассчитался с моряками. Между тем топливо на судне практически закончилось, электроэнергии на борту нет, на исходе и продукты.

«Света нет, еды практически нет, топлива нет. Аварийный генератор запускаем на два часа в сутки, но на сколько его еще хватит, [никто не знает] – на парах, грубо говоря, работает. Для работы самого судна топлива нет вообще! То есть запускаем чуть-чуть свет, чтобы связаться с родными, приготовить еду, и все, отключаем.

Дикого голода нет. Крупа осталась немного, мука, хлеб печем. Рыбаки ловят рыбу и нас подкармливают. Чисто местное население, большое ему спасибо, отзывчивые люди. Две женщины привезли два пакета продуктов. Из церкви привозят», - рассказал судовой электромеханик Сергей Гончаров.

Сухогрузный теплоход Lady Fox с российскими и украинскими моряками на борту прибыл в порт Ванино в конце июня. 30 июня команда сухогруза из-за долгов по зарплате в 3 млн рублей прекратила разгрузку и обратилась за помощью в Ванинскую транспортную прокуратуру. Морякам удалось отстоять свои права через суд, но судовладелец деньги до сих пор не выплатил.

Из порта судно не выпускают по двум причинам: во-первых, служба Государственного портового контроля обнаружила у сухогруза ряд серьезных неисправностей, которые необходимо устранить до выхода в рейс, во-вторых, из-за задолженности по зарплате перед моряками арест на теплоход наложила прокуратура.

«По иску прокурора, который был удовлетворен Ванинским районным судом, сейчас судебные приставы решают вопрос о реализации судна. Судно будет продано, и средства, вырученные от продажи имущества, пойдут на погашение долга морякам», - сообщила старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Реализация сухогруза на торгах может занять несколько месяцев, еще некоторое время займет подготовка к аукциону. Судебные приставы не могут провести оценку судна из-за наличия груза на борту. Судовладелец запретил руководству порта снимать с теплохода полтонны древесины.

Из команды в 14 человек девять сумели собрать средства на дорогу домой с помощью родственников. На борту осталось пять членов команды, включая капитана. Они следят за состоянием сухогруза, хотя по решению суда договор с ними расторгнут из-за невыполнения обязательств нанимателем. По словам моряков, судно, оставленное без присмотра, представляет опасность в первую очередь для экологии. 

«Судно находится в режиме "корыто". В аварийном состоянии. Пока мы стоим – оно еще ничего, но если будет серьезное ненастье, мы ни концы подобрать не можем, ничего сделать не можем. Потому что судно без электропитания, без работы главного двигателя. Недели три просим дать береговое питание. Аварийное питание на два часа включаем, но это для судна довольно опасно. Сейчас морозов нет, а если ударят морозы, [остатки топлива] судно не спасут, оно замерзнет и утонет. Честно говоря, что дальше будет, предсказать проблематично», - говорит судовой электромеханик Сергей Гончаров.

Сам Сергей Гончаров остается на борту сухогруза из-за отсутствия денег: по словам моряка, на дорогу до его родной Одессы нужно порядка 40 тысяч рублей.

Размещено: 
1735

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла