Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Указатели улиц на английском языке могут появиться в центре Хабаровска
По мнению представителей Дальневосточной гильдии переводчиков, обновленные элементы навигации помогут иностранцам комфортно открывать для себя краевой центр.
Общество 1496
Указатели улиц на английском языке могут появиться в центре Хабаровска

Дальневосточная гильдия переводчиков обратилась в мэрию города с предложением продублировать на английском языке названия улиц в исторической части Хабаровска, сообщает портал «Губерния». По мнению специалистов, те указатели, которые существуют сегодня, могут лишь дезориентировать иностранных туристов.

В своем письме мэру города Александру Соколову руководитель Дальневосточной гильдии переводчиков Ирина Тылик объяснила необходимость перевода названий улиц центральной части города на английский язык.

«В Хабаровск приезжает огромное количество иностранных бизнесменов из соседних стран: Китая, Кореи, Японии. И нам, как принимающей стороне, надо заботиться о комфорте пребывания иностранных граждан в городе. Однако большой проблемой становится непонимание иностранцами города», – говорится в письме, адресованном мэру.

В центре города уже есть указатели главных достопримечательностей, на которых названия улиц даны на русском и английском языках, однако специалисты считают такие элементы навигации неудобными.

«Указатели неудобны и для пеших туристов, и для автомобилистов, потому что надписи на них маленькие. Фотографии неактуальны на протяжении [нескольких месяцев в году]: если турист захочет пройтись, он не увидит зеленой набережной, прудов. Мы предлагаем сделать иконки, которые будут актуальны 12 месяцев в году», – говорит переводчик Ксения Осягина.

Со своей стороны специалисты готовы посодействовать созданию новых указателей, а именно бесплатно перевести названия городских улиц.

Наверх