Общество

Указатели улиц на английском языке могут появиться в центре Хабаровска

Указатели улиц на английском языке могут появиться в центре Хабаровска

По мнению представителей Дальневосточной гильдии переводчиков, обновленные элементы навигации помогут иностранцам комфортно открывать для себя краевой центр.

Дальневосточная гильдия переводчиков обратилась в мэрию города с предложением продублировать на английском языке названия улиц в исторической части Хабаровска, сообщает портал «Губерния». По мнению специалистов, те указатели, которые существуют сегодня, могут лишь дезориентировать иностранных туристов.

В своем письме мэру города Александру Соколову руководитель Дальневосточной гильдии переводчиков Ирина Тылик объяснила необходимость перевода названий улиц центральной части города на английский язык.

«В Хабаровск приезжает огромное количество иностранных бизнесменов из соседних стран: Китая, Кореи, Японии. И нам, как принимающей стороне, надо заботиться о комфорте пребывания иностранных граждан в городе. Однако большой проблемой становится непонимание иностранцами города», – говорится в письме, адресованном мэру.

В центре города уже есть указатели главных достопримечательностей, на которых названия улиц даны на русском и английском языках, однако специалисты считают такие элементы навигации неудобными.

«Указатели неудобны и для пеших туристов, и для автомобилистов, потому что надписи на них маленькие. Фотографии неактуальны на протяжении [нескольких месяцев в году]: если турист захочет пройтись, он не увидит зеленой набережной, прудов. Мы предлагаем сделать иконки, которые будут актуальны 12 месяцев в году», – говорит переводчик Ксения Осягина.

Со своей стороны специалисты готовы посодействовать созданию новых указателей, а именно бесплатно перевести названия городских улиц.

Размещено: 
1212

Комментарии 14

В какой стране название улиц продублированы на русском ?
Анатолий
25.12.2015 01:19 ответить
Английский это международный язык. Онотоле одобряе??
Саня
25.12.2015 03:36 ответить
Он не международный-он английский.
Евг
25.12.2015 04:36 ответить
В Китае, в Фуюане.
Вячеслав
25.12.2015 12:16 ответить
Бизнесмены из Китая, Кореи, Японии! А указатели на английском! ... ???!
Аноним
25.12.2015 02:36 ответить
Действительно, что бы китайцам, корейцам и японцам было все совсем понятно, сделать надписи еще и на арабском!
Аноним
25.12.2015 02:45 ответить
Эээ, ну как бэ английский это общепризнанный международный язык...
Саня
25.12.2015 03:31 ответить
Что *** деньги некуда девать? Всю жизнь ездили,ходили и нормально. Проявляйте заботу о своих людях,о своих водителях. А китайцы ,корейцы, японцы и так не хило разбираются в Нашем Крае.
Евг
25.12.2015 04:29 ответить
Наверно для иностранных гостей это и является важным, на каком языке будут указатели улиц, но почему то мне кажется, что забота о жителях СВОЕГО города должна быть в приоритете. А вот "забота о жителях" больше заметна в соседнем репортаже, где "Количество маршруток на дорогах Хабаровска продолжает уменьшаться".
Наверно поэтому, мне, да и тысячам других жителей Хабаровска, абсолютно "фиолетово" на каком языке иностранцы будут читать названия наших улиц.
serge
27.12.2015 03:49 ответить
Селяне,Вы когда приезжаете в другую страну, ведь Вам нравится если есть надписи на понятном Вам языке.В Санкт-Петербурге надписи продублированы-метро,музеи,центральные улицы города, а ведь Хабаровск не менее красивый, своей красотой.Для прибыльного туризма.
Питер
28.12.2015 11:15 ответить
Мы, селяне, приезжаем в другую страну раз в 5 - 10 лет, да и то на неделю или две. Но вот в своём городе каждый из нас проводит времени гораздо больше и в более жёстких условиях. Две сотни интуристов для Хабаровска - погоды не сделают, а вот 2 - 3 тысячи уехавших по причине неустроенности быта жителей - для города большая потеря. Размышляйте.
васёк
29.12.2015 19:16 ответить
А чо прикольно! Соглаен с идеей – пусть везде всё это будет! Хабаровск – это же столица Дальнего Востока! Здорово, что есть такие инициативные люди и выходят с такой инициативой и ничего не боятся, зная, что будет критика. Я полностью – за! Пусть наш город цветёт и процветает во всех направлениях!:)
Сергей
28.12.2015 21:02 ответить
Для начала пусть будут везде таблички с названиями улиц и номерами домов на русском. А то порой все нервы вымотаешь, пока найдешь. А также провели бы уличное освещение на улицах, которые не в центре. А таблички на английском подождут.
Хабаровчанка
29.12.2015 00:37 ответить
++
Побеспокоились бы лучше об уличном освещении для горожан (да и гостям оно не помешает). Ходим по дворам в потёмках, лбы себе разбиваем. С таким зимним освещением дворов скорее станем криминальной столицей, чем туристической!
васёк
29.12.2015 19:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла