Общество

Угроза ящура возникла в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Минсельхоз собрал комиссию, где обсудили создание пропускного пункта у села Лесопильного Бикинского района.

Вспышка этого заболевания среди свиней зарегистрирована в Приморье. Чтобы не допустить распространения инфекции, на границе двух регионов ветеринары оборудуют контрольно-пропускной пункт.

Сельхозпредприятия Хабаровского края опасаются вспышки ящура. Ранее она была зарегистрирована в селе Прохоры Приморского края, сообщает портал «Губерния». Минсельхоз собрал комиссию, где обсудили создание пропускного пункта у села Лесопильного Бикинского района. Провозимых животных там будут проверять на наличие инфекции. Ветеринары определили, что это ящур типа «О».

«Это не экзотический тип. На территории РФ, в том числе и Дальнего Востока, он уже встречался», - сказал начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края Николай Постоев.

В Приморье уже уничтожено 13 тысяч голов свиней. В Хабаровском крае ветеринары рекомендовали владельцам животных ограничить их выгул и сделать прививки от ящура.

Ящур - острое вирусное заболевание животных. Болезнь может передаваться от свиней коровам, козам и овцам. Человек может заразиться, употребляя в пищу зараженное мясо или молоко. Ящур сопровождается лихорадкой, интоксикацией и язвами на слизистых оболочках. При отсутствии лечения возможен летальный исход. 

Размещено: 
109762

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла