УФСИН предлагает перенести следственный изолятор за пределы Хабаровска
Последнее слово остается за руководством федерального ведомства.
Общество 2024
Сизо №1

УФСИН по Хабаровскому краю направило руководству Федеральной службы исполнения наказаний предложение о переносе СИЗО № 1 за пределы Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Об этом стало известно на депутатских слушаниях, которые состоялись сегодня в городской думе.

Мероприятие прошло без представителей исправительного ведомства. Представители УФСИН прислали в думу письмо, в котором сообщили, что направили в Москву предложение о строительстве в пригороде Хабаровска нового здания СИЗО на тысячу человек.

Согласно письму, подписанному временно исполняющим полномочия начальника УФСИН по Хабаровскому краю Александром Кудриным, на перенос режимного объекта может уйти до семи лет. Свыше двух лет потребуется на разработку проектно-сметной документации нового СИЗО, непосредственное строительство объекта займет еще около пяти лет.

Ориентировочная стоимость строительства нового следственного изолятора с учетом подведения к нему всех необходимых коммуникаций составляет 2 млрд 930 млн рублей.

Инициативу о переносе СИЗО за пределы краевой столицы поддержали депутат Госдумы Борис Резник и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Напомним, что вопрос о переносе следственного изолятора стали рассматривать после длительного конфликта интересов регионального УФСИН и застройщиков МТЦ «Счастье». Ранее руководство УФСИН по Хабаровскому краю высказывало мнение о том, что изолятор можно было бы перенести, если бы здание находилось в плохом состоянии.

«Для переноса изолятора необходимы большие бюджетные деньги. Такое решение было бы принято, если бы он был в плохом состоянии. А он у нас на четверку – прекрасные условия. Поэтому вряд ли это решение будет принято», – сообщал ранее врип начальника УФСИН по Хабаровскому краю Александр Кудрин.

Комментарии 13

Вот и сидели бы в этих прекрасных условиях)))
ржач
01.03.2016 09:08 ответить
Кажется становится ясно кто замутил этот гамбит с общественниками и правозащитниками)))) 3млрд "за пожалуйста" не дадут, а так всем вроде хорошо. 3млрд это цена еще даже без проекта, а дальше по отработанной схеме со всеми вытекающими))
Саня
01.03.2016 10:46 ответить
...Сидишь себе в СИЗО, а счастье так близко...
Наблюдатель Х-ск
01.03.2016 11:54 ответить
Ну так и найдите спонсоров среди предпринимателей города - они оплачивают перенос тюряги, а вы им - участок под застройку
Безымянный
01.03.2016 17:24 ответить
СИЗО стояло столько лет никому не мешало. И все такие умные в центе города люди живут, а в пригороде не люди что ли? Почему именно в пригород переносить?
Аноним
01.03.2016 19:19 ответить
Вот так вот. И с Мэром не ругаться и стройку оттянуть на десяток лет....
Якобы сами сдались.
Анастасия
01.03.2016 19:28 ответить
Да уже можно не строить. Сизо переедет, а в освобождающимся комплексе зданий открыть ТЦ СЧАСТЬЕ.
Макс
01.03.2016 19:34 ответить
Не сметь перевозить СИЗО, я привык под лай собак просыпаться!
Аноним
01.03.2016 19:45 ответить
Новая стройка только в плюс для города. К тому же объекта социального назначения (хотя и социального в негативном смысле - но такова жизнь)
Позитив
01.03.2016 20:09 ответить
Два года кто то будет получать бабло за разработку проектно- сметной документации, но сумму из будущей сметы уже озвучили. То есть все участники данной темы уже до копейки знают размер своей доли.
Александр
01.03.2016 21:09 ответить
Если бы в строительстве ТЦ "Счастье" не был заинтересован мэр (как и к ТЦ на Энергомаше, керамическому заводу и т.д.), никому и никогда не пришло бы в голову переносить СИЗО. А тут сразу купленные СИМ, якобы жильцы соседних домов, депутаты и мэрия все вдруг подняли этот вопрос. 100 лет СИЗО стояло и никому оно не мешало.... Сейчас будет хорошо "малявы" с крыши ТЦ в СИЗО кидать..... Если бы ТЦ был не соголовким, снесли бы его бульдозерами, как в столице....
Александр
02.03.2016 00:25 ответить
Да ,очевидно спланированная акция с жителями соседних домов, столько лет жили и квартиры приобретали и не волновало соседство с СИЗО, , а здесь такая активность налицо...у каждого своя цена....Еще бы инициативу не поддержали Резник и Озеров, которые уже давно не проживают в Хабаровске....Перенос СИЗО может быть и правильно, но как все это делается и чьими руками ,ведь все прекрасно понимают откуда руки растут... у этой идеи.
Кира
02.03.2016 01:06 ответить
Местную Бастилию оставить и в музей превратить. Экскурсии водить.
Флай
02.03.2016 03:59 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх