Общество

Учителей-пенсионеров в Хабаровском крае хотят избавить от нищей старости

заседание круглого стола

Минобрнауки края предлагает возродить институт наставничества в школах. Такая идея прозвучала в рамках круглого стола ОНФ по развитию кадрового потенциала.

Сейчас в школах Хабаровского края 25% учителей – педагоги пенсионного возраста, сообщает портал «Губерния». Уйти на заслуженный отдых многим не позволяет материальное положение, и такая тенденция отмечается по всей стране. Учительское сообщество края считает, что нужно возродить так называемый институт наставничества, который существовал в советские годы. Это позволит педагогам с большим опытом работы без потери зарплаты перейти в наставники и сделать свой рабочий график более гибким.

«Те педагоги, которые ушли на пенсию - они не могут нести большую нагрузку. Если бы на государственном уровне были программы, естественно, материально поддержанные, то за [такими педагогами] можно было бы закреплять одного или двух молодых специалистов», - сказала начальник отдела министерства образования Хабаровского края Ольга Просекова.

Механизмы реализации программы и источники финансирования пока не рассматриваются. Учительское сообщество Хабаровского края намерено озвучить идею о возрождении института наставничества на общероссийском форуме, который пройдет в сентябре этого года.

Размещено: 
1789

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла