Общество

Ученые предложили отказаться от троллейбусов в Хабаровске

Троллейбус

Взамен специалисты предлагают другой вид транспорта, который не будет создавать пробок и сможет эффективно работать в местном климате.

Ученые Тихоокеанского госуниверситета предложили хабаровским транспортникам отказаться от троллейбусов, а взамен закупить в Китае электробусы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что в течение трех месяцев специалисты ТОГУ проводили исследование пассажиропотока на общественном транспорте Хабаровска. В итоге был выработан ряд рекомендаций для городских властей.

В частности, ученые пришли к выводу, что троллейбусы уже не могут работать так эффективно, как прежде. Контактная сеть вдоль следования маршрутов мешает крупногабаритным машинам и периодически рвется, а вынужденные простои провоцируют транспортный коллапс.

«Мы предлагаем заменить троллейбусы на современные электробусы, которые по техническим характеристикам подходят для дальневосточных условий, – заявил профессор ТОГУ Игорь Пугачев. – Электробусу не требуется контактная сеть, что значительно уменьшит нагрузку на дорогах. Батарея аккумулятора может работать даже при температуре -55 градусов. Производство электробусов налажено в соседнем Китае, где можно приобретать их по вполне приемлемой цене».

Ранее сообщалось, что ученые ТОГУ предлагают в два раза сократить число автобусных маршрутов в Хабаровске.

Размещено: 
1208

Комментарии 23

ООООО.....лобби потенциального поставщика электробусов прям на лицо......ждем очередной попил
Алексей
01.06.2016 00:57 ответить
давно пора убрать троллейбусы и трамваи. но ниши правители не когда не отдадут такую кормушку, ведь должна быть закуплена большая куча новых трамваев и троллейбусов но по факту ездят одни развалюхи...
ната
01.06.2016 01:10 ответить
какие там в ...опу учёные? Преподаватели! Профессор кислых щей ) ) )
nikola
01.06.2016 01:29 ответить
Давайте все троллейбусы уберем, а потом посмотрим. Надеюсь, у нас все-таки не додумаются убить электротранспорт
Кирилл
01.06.2016 01:49 ответить
Электротранспорт должен жить,один единственный трасопрт на котором можно уехать и в 6 утра и 23 вечера
Аноним
01.06.2016 01:52 ответить
А если большая пробка? Что делать электробусу!!! Он пока проедет от аэропорта до площади батарейка сядет это же Китай. Посмотрите на их Higer маршрутки желтые все гнилые хотя и новые
Аноним
01.06.2016 01:58 ответить
Интересно, а эти ученые (Преподаватели и студентишки-недоучки) вообще хотя бы примерно знают сколько стоит один такое электробас? И что в России их не производят? Т.е. в кризис и при отсутсвии денег в бюджете (а Медведев это сказал недавно прямым тестом) они предлагают закупать дорогостоящую технику за баксы у дружественных государств??? Еще небось и из Федерального бюджета, Региональный то уже тоже на ладан дышит.
У меня только один вопрос: что они курят?
Василина
01.06.2016 02:47 ответить
Новая сказка, пусть ученые лучше бы придумали электробус и наладили их производство в крае. А покупать за деньги и дурак сможет.
Dkfl
01.06.2016 02:56 ответить
Они не подумали, что троллейбус единственный транспорт, который работает до 23:30 и ездит по центру. А электробус говно, хоть в России их производят, но они дорогие и электрооборудование произведено в Китае.
танонт
01.06.2016 03:12 ответить
Покупать электробусы в Китае - это не выход. Трамваи и троллейбусы нужны городу. Постепенно заменяют парк трамваев, также следует делать и с троллейбусами.
Лана
01.06.2016 03:49 ответить
Очередной бездумный проект ученых из ТОГУ, предложите еще ковер-самолет и ступу с помелом.
Олег
01.06.2016 07:36 ответить
Верим и ждём)))
Илья
01.06.2016 08:11 ответить
я так понимаю наши "ученые" стажировались у британских... а по факту гнать этих псевдо "ученых" поганой метлой надо!!! пусть в дворники идут, там им самое место!!!
Аноним
01.06.2016 17:34 ответить
Уже до троллейбусов докопались,по другому не могу сказать.Разработку свою некуда девать?!Вы уже напредлагали посокращать зимой маршруты и автобусы.Не трогайте уже хоть отлаженное временем и подорожание после 21 часа.Жуть какая-то.
галина
01.06.2016 20:37 ответить
Про тролебусы не скажу...а трамваи дорого обходятся и городу и жителям...особенно пятерка...не дающая рассширить дорогу...про покалеченную подвеску ..об торчащии рельсы ..я уже молчу...
борода
01.06.2016 22:05 ответить
Люди уже все по существу сказали. И цензурно и не очень. Со всеми критиками согласен. Хотелось бы отметить пару аспектов. Как говорится: "Ломать - не строить!" Вопрос в том, кто что видит, одни свои предложения по слому действующего порядка видят как совершенствование чего-то. Другие - наоборот. Суть в том, чтобы эти все предложения были детально, длительно проработаны, по должным методикам, с учётом всех факторов жизни и развития города и его дорожной сети. Проработка такого вопроса, пусть даже и с некими неизвестными публике научными методиками всего лишь за три месяца - это и о чём. Такие вещи нужно прорабатывать дольше, год-два, с учётом сезонных, температурных факторов, факторов изменения пассажиропотока по разным причинам и т.д. Также желательно учесть прогнозы по уровню цен на электроэнергию и на разные виды топлива на годы впёред.
И ещё один момент. Нам, пожалуй ещё с 1980-х годов вдалбливали в головы, что костность, неповоротливость государственной машины это плохо. А все новые веяния - хорошо. Жизнь показывает, что "истина где-то рядом". Любые крайние взгляды - плохо. И в новом есть много забытого старого. И подчас новое - плохо проработанно, и не приносит того ожидаемого положительного эффекта. И неповоротливость госмашины часто работает в плюс, отвергая множество бездарных предложений по реформированию чего бы то ни было. Если бы все новые, даже "научные" предложения претворялись в жизнь, то никакого целенаправленного развития общества и государства не было бы - раздербанили бы общество на кусочки, все эти чудо-реформаторы.
Так что я за консерватизм. Только он, как ни странно является основой постепенного, продуманного прогресса.
А пока, в ТОГУ завелись "британские учёные".....(рукалицо).
Вячеслав Ф
01.06.2016 22:45 ответить
И самое пакостное что может случиться в этой ситуации, это то, что городские власти на полном серьёзе воспримут эти "исследования британских ТОГУшных учёных". И потом разработают программу уничтожения проводного электротранспорта Хабаровска. И будут свою программу обосновывать вот этими самыми изысканиями учёных. Хотя, я принципе допускаю, что по определённому заказу, можно сварганить почти любое научное исследование по данной теме. Остальное предлагаю додумать самим....
Вячеслав Ф
01.06.2016 23:46 ответить
Все познается в сравнении, технологии не стоят на месте.
Светлана
02.06.2016 04:01 ответить
Студенты китайские удочку им закидывают что-ли?)) Хотя соглашусь что хабаровские троллейбусы в нынешнем состоянии устарели и отстали от современного дорожного трафика(ну как-то так)). Придумайте лучше пантограф для трамваев который бы не стирал провод контактной сети.
Саня
02.06.2016 10:44 ответить
Наши ученые поднимают промышленность Китая - в чем их заинтересованность, кто бы сказал.
Андрей
02.06.2016 20:17 ответить
Хорошо переезд ЖД на втором Хабаровске не мешает никому ))) на 30 минут могут закрыть такую магистраль, чтоб неспешно тепловозик проехал один одинешенек, а вот оказывается троллейбусы всем мешают, ну и ну, заказ мэрии по уничтожению общественного транспорта просматривается на лицо, печалька
sanek
03.06.2016 00:25 ответить
Наши ученые на месте тоже не стоят в Новосибирске например запустили запустили партию отечественных электробасов на маршруты, а подпитываются они при разряде батареи как троллейбус.
Юрий
03.06.2016 04:12 ответить
Нельзя отказываться от такого вида транспорта, батарея не выход
Гражданин
03.06.2016 22:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла