Ученые предлагают в два раза сократить число маршрутов общественного транспорта в Хабаровске
Такие выводы были сделаны по результатам исследования пассажиропотока.
Общество 2365

В Тихоокеанском государственном университете завершилось исследование пассажиропотока на общественном транспорте Хабаровска, сообщает портал «Губерния». По его результатам специалисты предложили уменьшить число действующих городских маршрутов более чем в два раза.

«Мы выступаем с предложением сократить с 68 действующих маршрутов до 31. Это в основном дублирующие маршруты», – сказал доцент кафедры «Автомобильные дороги», декан инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачев.

Исследование проводилось с марта по май. Новая схема сформирована на основе данных пассажиропотока и пожеланий хабаровчан.

«В нашем исследовании речь идет о принципиально новой схеме движения общественного транспорта. Этот 31 маршрут составлен с учетом пожеланий жителей города и позволит вывезти все население, которое на сегодняшний день пользуется общественным транспортом, в том числе и из новых микрорайонов», – подчеркнул специалист.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что автобусные маршруты Хабаровска могут измениться в 2017 году. С линии планируют убрать невостребованные автобусные маршруты

Наверх