Участок дороги в Хабаровске перекроют из-за аварийной трубы
Опасный коллектор заменят за пять дней и шесть ночей.
Общество 1473
Дорога

В Хабаровске временно ограничат движение на участке улицы Воронежской. На такой шаг администрация города пошла, чтобы заменить водопропускную трубу, находящуюся под проезжей частью. Коллектор аварийный и, по словам начальника управления благоустройства, создает угрозу для жизни людей, сообщает портал «Губерния».

«На улице Воронежской вышла из строя водопропускная труба, и сейчас она создает угрозу для жизни людей и для передвижения. Поэтому мы вынуждены были ввести чрезвычайную ситуацию, чтобы оперативно решить вопрос по [замене] этой трубы», – рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Требующей замене трубе – более 40 лет. По информации мэрии, ее протяженность составляет 22 метра, она пролегает под дорогой на глубине около трех метров. Труба просела из-за интенсивного движения транспорта.

«Коллектор находится в аварийном состоянии. Видно, что кольца разошлись, идет обрушение грунта. В любой момент может произойти обрушение дороги», – заявил главный инженер МУП «Дорожник» Алексей Назаренков.

Аварийные работы развернулись на участке Воронежской в районе дома № 88. Движение автотранспорта по этой улице на отрезке от Бондаря до Шелеста перекроют уже сегодня, 17 августа, с 14:00.

В ликвидации угрозы ЧС участвуют 14 человек и десять единиц спецтехники. Как пообещал Олег Гроо, трудиться они будут круглосуточно. Заменить трубу собираются за пять дней и шесть ночей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх