Участников фестиваля «Кухня без границ» наградили в Хабаровске
Общество 325
Награждение

Фестиваль «Кухня без границ» завершился в Хабаровске. Участники собрались во дворце дружбы «Русь» 19 октября. Там они представили свои национальные блюда и получили дипломы, сообщает портал «Губерния».

Напомним, фестиваль «Кухня без границ» длился несколько месяцев. Конкурсанты рассказывали о своих традициях и делились секретами мастерства на радио «Восток России» и в эфире телеканала «Губерния». Участники готовили национальные блюда в программе «Будет вкусно» с Валентиной Олексенко – при этом они не могли использовать усилители вкуса и красители. Кроме того, сюжеты о жизни национальных объединений выходили в программе «Большой город. Live». Корреспонденты побывали в гостях у татар, евреев, белорусов, русских, корейцев и нанайцев.

Во дворце дружбы «Русь» на столах оказались блюда от всех шестнадцати участников.

«Наш стол называется казаку до смаку – значит "вкусно казаку". Украинцы любят мясо, особенно свинину, сало, – рассказывает рассказала представительница общества украинской культуры края «Зеленый клин» Галина Желева. – [Вот тут] тыква, в ней находится свинина с грибами. Это блюдо тоже называется казаку до смаку, в нем гречка, колбаса копченая и сосиска. Еще у нас есть запеканка и вареники».

Лучших среди участников фестиваля выбирать не стали. Дипломами наградили всех мастеров и поваров. По словам организаторов, главная цель фестиваля – просвещение.

Наверх