Общество

Участники семинара в Хабаровске назвали западные ценности и Интернет главной опасностью для детей

Участники семинара в Хабаровске назвали западные ценности и Интернет главной опасностью для детей

В краевой столице прошел семинар, посвященный формированию безопасного информационного пространства для детей и подростков. В нем приняли участие представители РПЦ, работники детских библиотек и краевого министерства образования, а также врачи и наркополицейские. 

Открывал семинар проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Ефрем, сообщает портал «Губерния». Выступление он начал с демонстрации телесюжета, разоблачающего «духовное разложение Запада». С тлетворным, по мнению священников, влиянием заграницы православная церковь борется образовательными методами. Так, в Хабаровской епархии открылись школы юного пономаря и звонаря.

Представитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявил еще один источник опасности для молодежи - Интернет. Согласно озвученной статистике, на запрос в поисковой системе по слову «наркотики» из 5 000 ссылок большая часть ведет на сайты, пропагандирующие наркотические вещества, а не рассказывающие об их опасности.

«Каждый второй подросток узнает о наркотиках из широкодоступных средств массовой информации и в первую очередь из сети Интернет, которая является главным источником информации», - уверен начальник информационно-аналитического отдела УФСКН РФ по Хабаровскому краю Андрей Кочетов.

Доцент краевого института развития образования также прибегла к видеоиллюстрациям. В одном из роликов был показан верблюд с подозрительно расширенными зрачками, в другом – конфеты, похожие на наркотики.

«Активно вливается пропаганда четырех установок: секс, экстрим, девиации и гедонизм», - заявила доцент кафедры педагогики и психологии Хабаровского краевого института развития образования Екатерина Дидур.

Доцент нашла опасность и в развитии молодежных субкультур. Присутствовавший на семинаре профессиональный психотерапевт такой подход не поддержал.

«Попытка определить людей – "вот это хорошие, вот это плохие" – она сама по себе сепаратистская. Единства не хватает нашему человечеству», - считает врач-психотерапевт Максим Гончаров.

Тем не менее, большая часть аудитории тезисы выступающих одобрила. По словам сотрудника детской библиотеки, даже в книге о Мухе-цокотухе ей попадались разлагающие иллюстрации.

«Под кроватью лежал муравей. В руках у него была бутылка, на которой было написано "муравьиный спирт"» - рассказывает главный библиотекарь детской библиотеки им. Наволочкина Ольга Дитятьева.

Участники семинара сошлись во мнении, что даже закона о защите детей от вредной информации, согласно которому мультфильм «Ну, погоди» оказался вреден для детей, недостаточно. Надо их защищать строже.


Размещено: 
7465

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла