У осужденной хабаровчанки забрали детей, пока она лежала в больнице
Женщина приговорена к лишению свободы – от колонии ее спасает только наличие малолетних сыновей; горожанка опасается, что ее лишат родительских прав.
Общество 1653

Жительница Хабаровска боится остаться без своих троих детей, которые спасают ее от колонии. Ранее женщина была приговорена к лишению свободы, но как мать получила отсрочку. Сейчас же за хабаровчанкой следят сотрудники УФСИН и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые готовы забрать мальчиков из семьи, если они останутся без родительского присмотра – так уже произошло, пока многодетная мать проходила лечение в больнице, сообщает портал «Губерния».

В квартиру к хабаровчанке инспектор ПДН постучал 14 марта – в это время мать детей находилась во второй краевой больнице. Отец семейства сидит в колонии. В отсутствие родителей за мальчиками присматривала бабушка Лидия Радченко. Женщина утверждает, что в момент проверки находилась дома, однако инспектор все же увез детей в приют.

«Они сказали, я не законный представитель. Как так? Я бабушка! Почему ко мне такое недоверие?», – возмутилась Лидия Радченко.

Чтобы забрать своих сыновей из дома ребенка, многодетной матери пришлось прервать лечение, до конца которого оставалось еще 10 дней. По мнению женщины, этот инцидент произошел по воле сотрудника уголовно-исполнительной инспекции – из-за того, что хабаровчанка находилась в больнице, она не смогла вовремя отметиться в УФСИН. После этого работник системы исполнения наказаний и пришел к ней домой в сопровождении инспектора по делам несовершеннолетних.

По версии представителей УФСИН, когда в квартиру нагрянула проверка, дома никого из взрослых не оказалось.

«Сотрудники УФСИН и полиции обнаружили, что двое младших находятся дома одни, пока бабушка забирает из садика старшего ребенка. Дальше подошла бабушка, которая пояснила, что дети действительно находились в квартире. Она вынуждена оставлять их одних, так как у них нет верхней одежды. Мама не покупает, потому что нет средств пока», – рассказала начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Хабаровскому краю Людмила Ломанова.

Ситуацию также прокомментировала сотрудник городского УМВД Виктория Ващенко, объяснив, что у правоохранителей нет цели лишить мать родительских прав и действуют они исключительно в интересах детей.

«Органы уголовно-исполнительной инспекции разъяснили гражданке, что либо ей необходимо заниматься воспитанием детей, либо они подают в суд. 14 марта полицейские решили, что дети находятся в социально опасном положении, поэтому их и отправили временно в дом ребенка», – отметила замначальника отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД по Хабаровску Виктория Ващенко.

Комментарии 2

Всё это понятно, но объясните, что тётя натворила. Может наркотой торговала или человека убила? Или кошельки в трамвае у пенсионеров тырила? Нарожать не проблема, главное вырастить замечательных граждан.
Игорь 22.03.2017 21:37
Всё это понятно, но объясните, что тётя натворила. Может наркотой торговала или человека убила? Или кошельки в трамвае у пенсионеров тырила? Нарожать не проблема, главное вырастить замечательных граждан.


Ну судя по сроку что-то очень серьезное.
Прохожий 23.03.2017 22:18
Ну судя по сроку что-то очень серьезное.



CAPTCHA
Наверх