Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
У комитета солдатских матерей Хабаровского края просили денег на вывоз груза 200 с Украины
Неизвестные оставили номер банковской карты и предупредили, что средства им понадобятся и в дальнейшем.
Общество 1887
5000 рублей

В Хабаровский краевой комитет солдатских матерей позвонили неизвестные люди с просьбой помочь транспортировать тела россиян, якобы погибших на Украине во время боевых действий, сообщает портал «Губерния». Звонившие просили организовать в Хабаровском крае сбор средств. Председатель краевого комитета солдатских матерей Валентина Решеткина предполагает, что столкнулась с аферистами.

Валентина Решеткина рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и попросила помощи в организации транспортировки тел погибших россиян. Она пообещала дать номер телефона «ополченцев», которые собираются отправить в Россию груз 200. Помощь от Хабаровского края требовалась исключительно финансовая. Для перевода добровольных пожертвований звонившие прислали председателю комитета номер банковского счета.

 «Женщина представилась беженкой из Луганска, а мужчины представились ополченцами. Сказали, что хотят отправить груз 200 в Чувашию и Татарстан. Как только я попросила фамилии и имена [погибших], чтобы связаться с военкоматами этих республик, с уполномоченными по правам человека, Красным Крестом, они сразу сказали, что груз 200 уже отправили вчера. Но деньги все равно нужны, потому что [груз 200] будет еще», - рассказала Валентина Решеткина.

В комитете солдатских матерей уверены, что столкнулись с попыткой мошенничества. Валентина Решеткина сообщила, что переводить средства на указанный банковский счет не собирается. 

Наверх