Общество

У комитета солдатских матерей Хабаровского края просили денег на вывоз груза 200 с Украины

5000 рублей

Неизвестные оставили номер банковской карты и предупредили, что средства им понадобятся и в дальнейшем.

В Хабаровский краевой комитет солдатских матерей позвонили неизвестные люди с просьбой помочь транспортировать тела россиян, якобы погибших на Украине во время боевых действий, сообщает портал «Губерния». Звонившие просили организовать в Хабаровском крае сбор средств. Председатель краевого комитета солдатских матерей Валентина Решеткина предполагает, что столкнулась с аферистами.

Валентина Решеткина рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и попросила помощи в организации транспортировки тел погибших россиян. Она пообещала дать номер телефона «ополченцев», которые собираются отправить в Россию груз 200. Помощь от Хабаровского края требовалась исключительно финансовая. Для перевода добровольных пожертвований звонившие прислали председателю комитета номер банковского счета.

 «Женщина представилась беженкой из Луганска, а мужчины представились ополченцами. Сказали, что хотят отправить груз 200 в Чувашию и Татарстан. Как только я попросила фамилии и имена [погибших], чтобы связаться с военкоматами этих республик, с уполномоченными по правам человека, Красным Крестом, они сразу сказали, что груз 200 уже отправили вчера. Но деньги все равно нужны, потому что [груз 200] будет еще», - рассказала Валентина Решеткина.

В комитете солдатских матерей уверены, что столкнулись с попыткой мошенничества. Валентина Решеткина сообщила, что переводить средства на указанный банковский счет не собирается. 

Размещено: 
1713

Комментарии 1

Комитет солдатских матерей — что за организация вообще?
Author Старлей Category Закон и порядок Tags КСМР, сми, солдат

комитет солдатских матерей

Догадались о чем пойдет речь? Конечно догадались, ибо про данную организацию, которая сродни антимилитаристам - за «миру мир и долой призывное рабство», наслышан любой кто каким-либо образом причастен к службе в армии, даже тот кто успешно от службы в армии откосил прекрасно её знает. Организация совершенно непонятная и скандальная, без её участия не обходится сейчас ни одна армейская новость. В армии о данной организации ходит куча историй, мнений и теорий откуда она взялась и для чего. Об этом я и решил Вам поведать, а так же выслушать Ваше мнение по поводу предназначения этого солдатского фан — клуба.


Ну, начнем со структуры — в каждом военном округе существует свой комитет солдатских матерей. Такие же комитеты по возможности образуют в каждом крупном городе. У каждого такого образования как правило есть офис, в котором и работают члены данной общественной организации. И в каждом регионе есть свой председатель комитета — этакая ярая мама солдата, которую знает весь округ, и которая диктует условия командирам военных частей и даже командующим округов. Работа комитета заключается в :

Пропаганде защиты и защите прав солдата.
Разжигании огромных скандалов, с привлечением СМИ и органов управления по любому нарушению прав солдата.
Пропаганде анти-армейской направленности и своей деятельности по защите и соблюдению прав солдата.
Выявление случаев дедовщины в воинских частях (а иногда и инсценировка таких случаев) с последующей реализацией пункта 2.
Дежурство в военкоматах во время призыва и работа с призывниками с целью выполнения пункта 1.
Вмешательство в принятии законопроектов, касаемых «призывного рабства»
И еще много много пунктов, которые долго перечислять.

Цели организации довольно таки безобидные, блюдём мол, права человека, а конкретно — солдата, которые в армии нарушаются на каждом шагу, и искореняем нарушение данных прав. Их сайты пестрят юридической поддержкой и рекламмой написанных ими книг, образцами бланков заявлений и т.п. Вот пример со странички КСМР :

• Заявление о направлении на обследование для определения категории годности к военной службе

• Заявление о получении копии решения призывной комиссии

• Заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, занятому постоянным уходом за близким родственником

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, являющемуся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, имеющему ребенка и воспитывающему его без матери

Согласитесь, немножко смахивает на мой пост — все способы откосить от армии.

Между тем в военных частях при разговорах с офицерами частенько можно услышать теории и их доказательства о том, что данные организации спонсируются нашими потенциальными противниками, США и т.п., именно для того, чтобы такими вот правовыми методами совершенно вывести нашу армию из строя, а командиры, инструктируя дежурных по КПП говорят, чтобы их на 50 метров к КПП не подпускали. Да действительно, КСМР ежегодно , ни от кого не скрывая получает в виде грантов за выдающиеся достижения в области борьбы за соблюдение прав человека, внушительные суммы. Любой сайт данной организации, главный и региональные имеют английскую версию — интересно для чего это? Дальше свидетельства тех, кто данные офисы посещал: далеко убегать не буду, расскажу со слов моего друга, которому довелось таки побывать в офисе КСМР.

Первое впечатление, рассказывал он, здание отремонтировано не хило, интересно на какие деньги. Или у нас мамы бойцов скидываются по половине зарплаты. Дальше… в коридоре висят картины, представляющие из себя каррикатуры на офицеров с кнутами, заставляющих солдат вытворять какие-либо глупые вещи ( прыгать друг на друга к примеру), в кабинете, где его ждала девушка лет 25 ( наверное мама солдата ) на пол стены висит карта России США, а на второй половине флаг этого же государства. Почему и для чего? Непонятно…

У каждого солдата, пришедшего служить за последние 2 года в военном билете вставлена памятка с телефонами КСМР имеющая следующее предназначение: вот приходит солдат в часть и становится ему тяжко так, что невмоготу вообще, он открывает военный билет и звонит по памятке. По телефону ему дают четкий совет : покинуть территорию части и приехать прямо к ним в офис. Дальше больше. Без участия самого виновника придумывается душераздирающая история о том, как бедного солдатика мучили и убивали и на этом фоне (не без участия прессы) развивается скандал, который так любит наш народ. Солдатика переводят по-тихому в райские условия, а командиров ждет долгое поливание помоями. Вот такой вот принцип действия правозащитной организации. Подобные истории имеют место во всех военных округах, я ничего не придумываю, ибо уже 3 раза наблюдал воочую как это происходит, и слышал от товарищей, что у них (в других округах) такие истории тоже периодически повторяются.

Поэтому вопрос — что это вообще за организация такая — комитет солдатских матерей? Правозащитная или армию уничтожающая? Что скажете по этому поводу, есть еще доводы?
Uhjpysq
21.01.2015 13:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла