«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Тысячи тюльпанов вырастят в Хабаровске к 8 Марта
В Горзеленстрое рассказали о том, какие цветы поступят в продажу к Международному женскому дню и какими композициями украсят краевую столицу в теплое время года.
Общество 678
Тюльпаны

11 тысяч тюльпанов будет выращено в теплицах Горзеленстроя к 8 Марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Тюльпаны класса «Триумф» уже третий год составляют конкуренцию привозным аналогам. Как отмечают специалисты Горзеленстроя, цветы разбирают буквально за один день. 

«В этом году мы решили порадовать горожан такими сортами, как "Дон Джонс" – это бело-розовые и желто-розовые бутоны, ярко-красная "Барселона", белые тюльпаны – "Антарктика". Цветы очень красивые», – рассказала мастер МБУ «Горзеленстрой» Светлана Сазонова.

По словам представителей Горзелестроя, в этом году тюльпаны планируется не только отправлять на продажу, но и использовать для украшения городских улиц.

«Раньше мы пробовали высаживать тюльпаны на клумбах в городе, но ничего не получилось. С нашими непредсказуемыми осадками весной, резкими похолоданиями и потеплениями зимой невозможно угадать и создать комфортные условия для роста тюльпанов. Обычно у нас вымерзали луковицы. Но мы решили попробовать использовать эти весенние цветы в выносных элементах декора. Вырастим в теплицах, а затем пересадим в большие вазоны и выставим на городские улицы», – рассказала Светлана Сазонова. 

Для озеленения города в теплицах предприятия выращивают канны, колеусы, бегонии, тагетисы, петунии и другие яркие цветы. В теплое время года горожане смогут увидеть их на клумбах и балконницах, в вазонах и в объемных фигурах. В этом году специалисты решили украсить цветами ограду перед смотровой площадкой на Комсомольской площади Хабаровска – там установят около 70 балконниц. Прорабатывается вопрос и по украшению новой площади «Город воинской славы». На ее территории пока планируется разместить переносные башни и другие объемные фигуры с цветами. 

Наверх