Общество

Тысячи тюльпанов вырастят в Хабаровске к 8 Марта

Тюльпаны

В Горзеленстрое рассказали о том, какие цветы поступят в продажу к Международному женскому дню и какими композициями украсят краевую столицу в теплое время года.

11 тысяч тюльпанов будет выращено в теплицах Горзеленстроя к 8 Марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Тюльпаны класса «Триумф» уже третий год составляют конкуренцию привозным аналогам. Как отмечают специалисты Горзеленстроя, цветы разбирают буквально за один день. 

«В этом году мы решили порадовать горожан такими сортами, как "Дон Джонс" – это бело-розовые и желто-розовые бутоны, ярко-красная "Барселона", белые тюльпаны – "Антарктика". Цветы очень красивые», – рассказала мастер МБУ «Горзеленстрой» Светлана Сазонова.

По словам представителей Горзелестроя, в этом году тюльпаны планируется не только отправлять на продажу, но и использовать для украшения городских улиц.

«Раньше мы пробовали высаживать тюльпаны на клумбах в городе, но ничего не получилось. С нашими непредсказуемыми осадками весной, резкими похолоданиями и потеплениями зимой невозможно угадать и создать комфортные условия для роста тюльпанов. Обычно у нас вымерзали луковицы. Но мы решили попробовать использовать эти весенние цветы в выносных элементах декора. Вырастим в теплицах, а затем пересадим в большие вазоны и выставим на городские улицы», – рассказала Светлана Сазонова. 

Для озеленения города в теплицах предприятия выращивают канны, колеусы, бегонии, тагетисы, петунии и другие яркие цветы. В теплое время года горожане смогут увидеть их на клумбах и балконницах, в вазонах и в объемных фигурах. В этом году специалисты решили украсить цветами ограду перед смотровой площадкой на Комсомольской площади Хабаровска – там установят около 70 балконниц. Прорабатывается вопрос и по украшению новой площади «Город воинской славы». На ее территории пока планируется разместить переносные башни и другие объемные фигуры с цветами. 

Размещено: 
617

Комментарии 5

Как здорово, что в нашем городе стали заниматься таким прекрасным делом. Сколько можно кормить голландцев, когда сами такие рукодельники. Правда жалко и страшно, что наши горожане не всегда адекватно оценивают красоту, которую для них создают. На каждый тюльпан не поставишь охранника
Белка
26.02.2016 02:01 ответить
Да уж. В прошлом году какие то заядлые дачницы взяли и выкопали их с площади славы!
Красота спасет мир! Люди, оставьте в покое цветы! Наслаждайтесь и дайте порадоваться другим!
Аноним
26.02.2016 02:46 ответить
Молодцы наши городские службы – приятный подарок решили замутить к празднику! Уверен настроение у всех поднимется и будет отличное настроение! Главное чтобы всякие уроды эту красоту не воровали и не топтали! Поэтому дорогие друзья, давайте красотой наслаждаться! Не нужно эту красоту к себе домой, на работу или на дачу! Давайте покажем, что в Хабаровске живут адекватные, культурные люди!:)
Сергей
26.02.2016 20:31 ответить
Все хорошо. Еще бы цена порадовала и расположение торговых точек.
Ирина
26.02.2016 20:44 ответить
Какая прелесть!))) Тюльпаны самые весенние, самые красивые цветы для самых красивых женщин самого красивого города Хабаровска!
Оксана
27.02.2016 00:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла