Тысячи квартир и частных домов в Хабаровском крае будут обесточены в ноябре
Жители края с долгом более двух нормативов автоматически попадают в списки «на отключение».
Общество 1138
Свеча

В ноябре свыше шести тысяч квартир и частных домов будут обесточены хабаровскими энергетиками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО «ДЭК» – Хабаровскэнергосбыт. Специальные бригады, куда входят представители исполнителей коммунальных услуг, территориально-сетевых организаций и Хабаровскэнергосбыта, будут ежедневно производить свыше 300 ограничений потребителей, чья задолженность за потребленную электроэнергию превышает два норматива платежа.

Функцией мобильных бригад будет не только ограничение электроэнергии, но и профилактика случаев самовольного подключения в ранее ограниченных квартирах и домах. При обнаружении нарушения бригада направит заявление в правоохранительные органы, на основании которого потребители будут привлекаться к административной, а в отдельных случаях – уголовной ответственности. Напомним, c 4 декабря 2015 года штрафы за самовольное подключение к электросетям возрастут в среднем в 3,5 раза.

Наиболее масштабные ограничения коснутся жителей Хабаровска и Хабаровского района: там свыше трех тысяч домов и квартир останутся без энергоснабжения в ближайшие недели. Потребители, получившие квитанции за потребленные ресурсы в октябре, где числится долг за сентябрьское потребление, автоматически попадают в черные списки энергетиков. После уведомительной работы квартиры и дома таких абонентов будут обесточены. 

Наверх