Тысячи хабаровчан вышли на антикоррупционный митинг
По данным полиции, в ходе мероприятия было задержано 12 человек.
Общество 6272

Крупномасштабный митинг против коррупции состоялся в Хабаровске в воскресенье, 26 марта. Участники мероприятия начали собираться на городских прудах в 14:00. Примерно через полчаса активисты двинулись в сторону улицы Муравьева-Амурского и дошли до Комсомольской площади, сообщает портал «Губерния».

митинг

Как сообщили организаторы, участие в митинге приняли от одной до двух тысяч человек. По данным же полиции, акция собрала около 90 участников.

«В несанкционированном общественном мероприятии приняли участие порядка 90 человек. По факту нарушения установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы в отношении 12 граждан, после чего они были отпущены», – говорится в пресс-релизе УМВД России по Хабаровскому краю.

В автозаки попали в основном люди с транспарантами и плакатами в руках, также задерживали за призывы.

«Задерживать начали еще на прудах. Первым задержали Илью Ермолаева [одного из организаторов митинга]. Брали за выкрики, призывы и транспаранты. Часть участников пришли с кроссовками наперевес», – отметил участник акции Дмитрий.  

митинг

Другого организатора – Алексея Ворсина – забрали в полицию еще до начала антикоррупционного митинга.

 «Я ехал в такси, и тут экипаж ДПС прижал нас к обочине. Меня доставили на допрос, продержали три часа. Обвинение мне предъявили статье 20.2 КоАП РФ, за нарушение правил проведения митинга. Они сказали, что я вел агитацию в Интернете, утверждали, что митинг несанкционированный. Я просто физически на нем не смог присутствовать, потом узнал, что активистов задерживали», – сказал Алексей Ворсин. 

По информации «Типичного Хабаровска», митингующие, дойдя до Комсомольской площади, развернулись и пошли уже по другой стороне улицы Муравьева-Амурского. Завершилось мероприятие в своей исходной точке, на городских прудах. Там задержания участников продолжились.

«Участники митинга выяснили, что задержанных повезли в шестое отделение полиции на улицу Панькова. Уже изрядно поредевшая процессия в количестве 200 человек приняла решение идти в полицию. У отделения их встретил уже освобожденный Алексей Ворсин. Он и еще несколько активистов зашли в полицейский участок для написания протоколов об административных правонарушениях», – сообщается в паблике.  

митинг

Наверх