Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Тяжелобольные дети в Хабаровском крае смогут обучаться в больнице
Первыми такую возможность получат пациенты детской краевой больницы имени Пиотровича.
Общество 393

В больницах Хабаровского края будет запущен проект, благодаря которому дети, проходящие длительное лечение в стационаре, смогут осваивать школьную программу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Первыми участниками образовательного проекта станут 25 пациентов онкогематологического отделения детской краевой больницы имени Пиотровича.

Проект «УчимЗнаем» предусматривает занятия в рамках общеобразовательной школы с пациентами больниц, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня.

Проект предусматривает создание в клиниках специальных учебных зон с современным интерактивным оборудованием. Впервые подобная модель была внедрена в Москве. Опыт столицы показал, что даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах. В детской краевой больнице имени Пиотровича подобные занятия начнутся уже в марте этого года.

«Учить таких детей в Хабаровске будут педагоги Краевого центра образования, причем для учителей это станет полноценной работой, а не дополнительной нагрузкой. Они будут ежедневно работать с ребятами, создавать условия полноценной школы, учитывая при этом состояние здоровья каждого ученика», – рассказал руководитель проектного офиса «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Комментарии 1

Здравствуйте уважаемая редакция. Меня возмутило ваше сообщение о "новом"проекте для детей, находящихся на длительном лечении. При МБОУ СОШ 23 уже более 25 лет существует школа в Туберкулезой больнице в детском отделении. Мы обучаем детей, которые находятся на лечении в этой больнице. Учителя самостоятельно обеспечивают учащихся учебниками, тетрадями, и всеМ необходимим так как ученики поступают в больницу с очень отдаленных районов Хабаровском края и не всегда есть возможность родителям передать им все необходимое. Пусть у нас и не совсем школа нового поколения, но выпускники итоговую аттестацию проходят успешно. Конечно ученикам нашей школы тоже не хватает интерактивных пособий, ведь они находятся на лечении более 6-9 месяцев. Учащимся нашей школы при больнице тоже нужно внимание, поддержка. С уважением к Вам учителя и учащиеся школы, при Туберкулезой больницы.
Анна Владимировна
01.03.2016 18:37 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх