Общество

Туроператоры: Цены на путевки в Приморье из Хабаровска начинаются от 6 тысяч рублей

море

В стоимость входит проезд, проживание и трехразовое питание.

Самый дешевый тур в Приморье в этом году обойдется хабаровчанам примерно в 6 тысяч рублей, самый дорогой – в 22 тысячи рублей, сообщили корреспонденту портала «Губерния» представители городских туркомпаний. В стоимость стандартного тура включен проезд, проживание, питание и медицинская страховка.

Как отметили в туркомпаниях, добираться до курортов Приморья туристы в последние годы предпочитают автобусами.

«Потому что железная дорога – это уже накладно, разница в три тысячи рублей, если не больше. Тем не менее автобусы предлагают комфортабельные, с кондиционерами, телевизорами, обязательно два водителя, остановки по пути следования и по требованию. Время в пути – 15-16 часов», – отметила менеджер по туризму компании «Феникс» Дарья Воронежская. 

Как отметили в турфирме «Рост-тур», самый бюджетный вариант – это туры выходного дня (с четверга по понедельник) стоимостью 6 тысяч рублей. В эту сумму включено проживание в кемпинге (домик), транспорт и трехразовое питание. Душ и туалет – на территории базы. Кстати, в высокий сезон (август – начало сентября) цена на тур будет выше – около 8 тысяч рублей. Также есть благоустроенные коттеджи вместимостью до четырех человек, но цены на них начинаются от 5 тысяч рублей в сутки. В коттедже – спальня, небольшая кухня, холодильник, телевизор и душ с туалетом. Направления – Ливадия и поселок Зарубино в Хасанском районе.

По словам директора агентства путешествий «Пятница» Елены Савочкиной, бронировать туры в Приморье хабаровчане начали еще в феврале. Бронируют также преимущественно автобусные туры. 

«Тур можно взять на различное количество дней – от пяти до 10 дней. Это базы Андреевка и Находка, в основном. Иногда выезжают на острова. Вариантов много, и люди ездят с удовольствием. Популярностью пользуются автобусные туры, они заполняются всегда. В августе автобусы всегда забиты. Цены самые разные. Например, июльские цены начинаются от 7 тысяч рублей, плюс бывают скидки – 5,9 тысяч рублей, если это четырехдневный тур», – говорит Елена Савочкина.

Максимальная стоимость семидневного тура с четырехразовым питанием, проживанием и проездом  – 22 тысячи рублей. В такую цену, к примеру, обойдется отдых на турбазе «Зеленый мыс» в Находке с проживанием в коттедже. Есть также девятидневные туры в Ливадию с двух- и трехместным размещением и трехразовым питанием за 18,5 тысячи рублей.

«В этом году активно бронируют Шепалово, Андреевку. Ливадию в этом году [бронируют] не так оживленно, как в прошлом – выросли цены примерно на 1,5 тысячи рублей. Андреевка [по стоимости] более или менее на прошлогоднем уровне», – прокомментировала Дарья Воронежская.

Что касается видов туризма, туроператоры отмечают, что молодежь чаще берет туры в Андреевку из-за ее относительно развитой инфраструктуры развлечений. Для тех, кто любит спокойный отдых, подойдет Находка, а вот с детьми можно отправляться на турбазу «Нептун» в Большом Камне. 

Размещено: 
1864

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла