Туризм по-китайски: горожане предпочитают Питер, а селяне – Хабаровск
Если раньше в краевую столицу ездили жители Харбина и Пекина, то теперь здесь чаще видят гостей из деревень провинции Хэйлунцзян.
Общество 612
Китай

Во время сезона отпусков Хабаровск посетят сотни туристов из китайских деревень. Раньше на российском Дальнем Востоке гостили жители крупных городов КНР, теперь же приезжих больше из провинции, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в управлении по туризму министерства культуры Хабаровского края.

В 90-е годы туризм в Поднебесной был сосредоточен внутри страны – власти рекомендовали каждому гражданину посетить северные провинции, такие как Хэйлунцзян. С ростом достатка китайцы стали путешествовать за границу.

Поначалу туристы приезжали в Хабаровск из Харбина и Пекина. Со временем турпоток изменился: сейчас жители деревень северной части Китая стали частыми гостями Хабаровска, в то время как туристы из крупных городов могут позволить себе провести отпуск в Санкт-Петербурге и Москве.

К примеру, от уезда Фуюань до Хабаровска примерно час езды, а потому поток путешественников из этой части Китая ежегодно растет.

О причинах популярности краевой столицы у китайских соседей рассказала специалист отдела аналитики министерства по туризму Хабаровского края Татьяна Миронова.    

«Существует ряд программ по развитию туризма между Хабаровском и городами провинции Хэйлунцзян. В них входят упрощение визового режима, условий въезда и снижение госпошлин. Количество маршрутов больше не стало, зато они стали гораздо разнообразней, это и привлекает гостей из КНР, – говорит Татьяна Миронова. – За этот год краевую столицу посетили 1200 граждан КНР. За этот же период прошлого года у нас гостило на 300 человек меньше. По предварительным прогнозам, в этом году границу пересекут около 25 тысяч туристов из Поднебесной».

В 2016 году Хабаровск посетили более 23 тысяч 200 жителей Китая.   

Комментарии 1

Сомневаюсь. что в Хабаровск деревенские китайцы едут для туризма, ну может если только единицы. Но вот в Москву и Питер они едут просто массово, особенно в летний период, вот там для них точно туризм.
Сова 19.05.2017 20:50
Сомневаюсь. что в Хабаровск деревенские китайцы едут для туризма, ну может если только единицы. Но вот в Москву и Питер они едут просто массово, особенно в летний период, вот там для них точно туризм.



CAPTCHA
Наверх