Туристический клуб для инвалидов заработал в Хабаровском крае
Общество 308

В Комсомольске-на-Амуре начал работу туристический клуб для инвалидов. Его организовали представители местного общества слепых, выигравшие грант правительства края в размере 700 тысяч рублей.

Деньги были потрачены на закупку оборудования. В частности, руководство клуба приобрело два рафта на 12 посадочных мест каждый, шестиместный катамаран, двухместную байдарку и трехместную лодку. Весь прошлый год члены клуба изучали теорию, а в конце прошлой недели вышли в свое первое плавание по Амурской протоке. Группа из тридцати человек посетила остров Гусиный. Там туристы порыбачили, пообедали, а также устроили состязания по перетягиванию каната.

«Это первый подобный опыт в нашем регионе, а, возможно, и на Дальнем Востоке. Надо понимать, что реализовать такой проект было очень непросто, организаторы долго тренировались. Мы тоже поддержали начинающих туристов, помогли незрячим людям добраться до места высадки, надеть спасательные жилеты, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и т.д.», – рассказала главный специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Комсомольску-на-Амуре» Ирина Григоренко.
Члены клуба планируют провести за лето еще с десяток путешествий, но более длительных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Наверх