Общество

Туристические маршруты для школьников разработают в Хабаровском крае

Туристические маршруты для школьников разработают в Хабаровском крае
фото: khabkrai.ru

Проект будет направлен на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания.

В будущем году в Хабаровском крае будут разработаны специальные туристические маршруты для школьников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Власти рассчитывают, что проект позволит закрепить молодежь на территории края и привить школьникам любовь к родине.

Как отметил заместитель председателя правительства края Александр Федосов, реализация проекта даст детям возможность ознакомиться с историческим и культурным наследием региона.

«Проект будет направлен на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания, частично поможет решить вопросы профориентации и закрепления молодежи на территории Хабаровского края», – рассказал Александр Федосов.

Реализацией проекта займутся специалисты Минкультуры и Минобрнауки края, а также представители турбизнеса, краеведы и учителя.

«Идея проекта заключается в разработке базовых маршрутов по краю различной тематики. Например, промышленные туры в Комсомольск-на-Амуре, Амурск и Чегдомын, этнографические – по Нанайскому району, экологические – по району имени Лазо. Все маршруты, с учетом возрастных и предметных особенностей, будут внесены в каталог с разделением их по временам года», – уточнил Александр Федосов.
Размещено: 
733

Комментарии 2

Как показывает опыт, путешествия по местам лишения свободы учат любить родину эффективнее!
Аноним
22.12.2015 05:33 ответить
Оплачивать проезд будут родители? Билет до Чегдомына это не сказать, что дешево. А проживание, питание? Тоже родители? Т. е. патриотизм будем воспитывать у состоятельных семей? Молодцы, все правильно, чернь пусть во дворе гуляет и работает не поднимая головы
Сергей
22.12.2015 07:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла